на правах рекламы
02:28
+18 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Омская биатлонистка Романова собралась отсудить у Родченкова 10 млн долларов

от 20.02.18 в 20:47 версия для печати
Омская биатлонистка Романова собралась отсудить у Родченкова 10 млн долларов

omskinform.ru
Сразу три российские биатлонистки собрались засудить информатора WADA Григория Родченкова, из-за которого их дисквалифицировали.

Омская биатлонистка Яна Романова, а также ее подруги по команде Ольга Зайцева и Ольга Вилухина подали в суд Нью-Йорка иск к бывшему главе московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Отмечается, что спортсменки, которых во многом из-за Родченкова дисквалифицировали,  намерены получить от него компенсацию в размере 10 миллионов долларов каждой.

– Никто из этих биатлонисток никогда не имел положительных допинг-проб. Существует очень много явно ложных заявлений в письменных показаниях Родченкова, а то, что он говорил публично, по сути, является карточным домиком, – заявил адвокат спортсменок Скотт Балбер.

Напомним, что Яна Романова выиграла на Олимпиаде в Сочи «серебро» в эстафете. Но ее лишили этой награды, однако омичка сказала, что лучше выбросит на помойку свою медаль, чем вернет ее.

Бывший президент Союза биатлонистов России, известный бизнесмен Михаил Прохоров уже заявил, что поддержит биатлонисток в деле против Родченкова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Зря только потратят деньги на адвокатов, перелеты, переводчика, пошлины....вернее где они возьмут столько денег..или их спонсирует тот, кто на это подстрекает, заведомо зная, что они суд проиграют..
2
Зря только потратят деньги на адвокатов, перелеты, переводчика, пошлины....вернее где они возьмут столько денег..или их спонсирует тот, кто на это подстрекает, заведомо зная, что они суд проиграют.. гребанные пессимисты, как вы уже надоели!!!!!!!!
гость гость 21.02.2018 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
гребанные пессимисты, как вы уже надоели!!!!!!!! от твоего оптимизма у них в кармане не прибавится
Гость гость 21.02.2018 15:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
гребанные пессимисты, как вы уже надоели!!!!!!!! Причем здесь пессимизм.... Романова и иже с нею понадеялись на " крышу" в лице чиновников Мин. сорта РФ и Российское Антидопинговое Агентство (РУСАДА) , а крыша прохудилась.... Поздно пить Боржоми..... Надо головой думать, а не ..... .
6
Спортсменки-допингистки решили по-пиариться, боятся что совсем про них забудут. Только Родченков тут причем? Он их что-ли наград лишил? Пусть в спортивный суд и обращаются, как положено! А нью-йоркский суд, если дело и дойдет до него, ничего им не присудит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх