на правах рекламы
20:03
+21 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Алексей МАРТЫНЕНКО: «Переход к новой маршрутной сети в Омске неизбежен»

от 20.02.18 в 18:43 версия для печати
Алексей МАРТЫНЕНКО: «Переход к новой маршрутной сети в Омске неизбежен»

По словам директора департамента транспорта, оставлять маршруты как есть нельзя. Маршрутная сеть нуждается в серьезном изменении.

Директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко во время сегодняшней встречи с частными перевозчиками рассказал им о новых правилах игры и новых маршрутах. В частности, по словам главы ведомства, все бизнесмены, которые хотят работать в новой маршрутной сети, должны подать заявления в департамент до 25 марта.

omskinform.ru

– В случае, если перевозчик не обратится с таким заявлением, то договор будет считаться расторгнутым с 17 августа 2018 года. При этом маршрут в апреле 2018 года будет выставлен на конкурс. Если перевозчик обратится с заявлением, то с ним будет заключено допсоглашение и внесены изменения в маршрут, который он обслуживает, – сказал Мартыненко.

По словам чиновника, сейчас в городе очевидны перекосы с маршрутами. Так, по проспекту Маркса каждые утро и вечер идет «электричка» из больших, средних и малых автобусов. Они создают одну большую пробку. Поэтому и решено было перенаправить с 17 августа транспорт на улицу Жукова и Иртышскую набережную.

omskinform.ru

– Переход к новой маршрутной сети неизбежен. Наша задача – создать равные условия для работы всех перевозчиков разных форм собственности. Изменения необходимы. Сейчас к нам поступает множество жалоб, что люди не могут уехать после 21 часа, – сказал глава департамента.

По словам Мартыненко, не должно быть разницы между перевозчиками муниципальной и немуниципальной формы собственности.

– Все должны работать в едином расписании и по единым правилам. Речь ведь идет не только о бизнесе, речь идет о социальных функциях. Сейчас идет жесткая борьба за пассажиров, ее быть не должно, – добавил чиновник.

omskinform.ru

Виталий Торопов

В целом пришедшие сегодня в мэрию перевозчики почти ничего так и не сказали. Только Виталий Торопов пожаловался, что на его 64-й маршрут теперь придется покупать «пазики», и он этого делать не хочет, потому что «Газели некст», обслуживающие сегодня маршрут, удобнее. Алексей Мартыненко заявил, что никто не говорит, какие автобусы нужно покупать. Главное, чтобы на одном маршруте работали транспортные средства, класс которых предусмотрен в договоре. Полностью заработает новая маршрутная сеть в Омске уже 17 августа.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
—"По словам директора департамента транспорта, оставлять маршруты как есть нельзя. Маршрутная сеть нуждается в серьезном изменении"
Конечно, нуждается, нужно всех поплотнее утромбовать в эти сельские ПАЗики, чтоб даже не в час-пик не осталось свободного места.

—"По словам чиновника, сейчас в городе очевидны перекосы с маршрутами. Так, по проспекту Маркса каждые утро и вечер идет «электричка» из больших, средних и малых автобусов. Они создают одну большую пробку. Поэтому и решено было перенаправить с 17 августа транспорт на улицу Жукова и Иртышскую набережную."
Да это ему не нужно, ему нужно, чтоб на каждой улице по одному маршруту оставить и в итоге ниоткуда невозможно будет уехать, надо чтоб ездили с пересадками в переполненных сельских ПАЗиках.

—"Сейчас к нам поступает множество жалоб, что люди не могут уехать после 21 часа, – сказал глава департамента."
А с новой маршрутной сетью и после 19:00 не смогут уехать, если учесть существующие особенности курсирования автобусов.
о,нет гость 21.02.2018 10:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
почему за свои деньги я должен ехать "утрамбованным" в "гробиках -пазиках",а за мои налоги пустой транспорт ходит???
чиновник, не ты решать должен, а ПАССАЖИР!!!!! Ты - его слуга, обслуживаешь его интерес!!!!!!!!!!!!
14
"Не должно быть жесткой борьбы за пассажиров"?
А разве мы не в обществе потребления живем, где качество услуг обеспечивается конкуренцией? Что же нам предлагает дептранс? Диктат Его величества?
11
Маршруты по Жукова и набережной будут по факту только на высадку на остановках (на посадку люди пойдут на Маркса). Соответственно эти маршруты просто отомрут. Идиотизм !!!
-8
Маршруты по Жукова и набережной будут по факту только на высадку на остановках (на посадку люди пойдут на Маркса). Соответственно эти маршруты просто отомрут. Идиотизм !!! эти маршруты будут очень прибыльны. иначе частники бы не заходили на них.
2
эти маршруты будут очень прибыльны. иначе частники бы не заходили на них. Частнику навязывают изменения маршрута. Не факт, что прибыль с него будет. Кто-то в департаменте просчитал маржу с нового маршрута? Бьюсь об заклад цифры взяты с потолка. А потом "типа прибыльный" маршрут по-тихому закроют (что примеров мало, 18, 52 с помпой открывали; или отдадут Автосиле через конкурс одного перевозчика, как 40, с условием, что она будет его обслуживать на грани целесообразности в обмен на прибыльные маршруты типа 20).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх