на правах рекламы
20:25
+24 $ 66.75 -0.15
76.23 -0.44

Фадина предложила озеленять Омск так же, как Астану

от 20.02.18 в 18:15 версия для печати
Фадина предложила озеленять Омск так же, как Астану

Омская градоначальница предложила пересмотреть высаживать деревья вдоль дорог. К апрелю концепцию озеленения города обещают переделать.

Мэр Омска Оксана Фадина приняла решение пересмотреть сложившуюся в последние годы практику проведения работ по зеленому строительству.

– Почему постоянно высаживаем деревья и цветы в парковых зонах? Почему нельзя автомобилистов порадовать? Давайте весну людям подарим, чтобы цвело и радовало глаз, – предложила градоначальница.

Принято решение высаживать крупномерные саженцы не только на бульварах, в парках и скверах, но и вдоль крупных автомобильных дорог. С учетом этого специалисты департамента городского хозяйства и Управления дорожного хозяйства и благоустройства обновят в апреле концепцию озеленения.

– Очень красиво работают в Астане. У них есть чему поучиться. Там на самом деле молодцы. На целине умудриться разбить такие цветники. Понятно, что это столица, но у наших соседей хороший вкус, – отметила Фадина.

Также Оксана Фадина настаивает на более тщательном рассмотрении вопросов о сносе и кронировании деревьев: проводить их только в тех случаях, когда это действительно оправданно, например, с точки зрения безопасности людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
Реальное предложение конечно по озеленению,но уже поздно,с пылью и загазованностью омска могут справится только "взрослые"деревья,а саженцам до взрослого лет
десять расти,за это время омский смог станет нормой жизни,но делать всё равно это надо.Для этого и высаживали деревья вдоль дорог,они принимают главный удар выбросов и пыли от машин.
10
Реальное предложение конечно по озеленению,но уже поздно,с пылью и загазованностью омска могут справится только "взрослые"деревья,а саженцам до взрослого лет десять расти,за это время омский смог станет нормой жизни,но делать всё равно это надо.Для этого и высаживали деревья вдоль дорог,они принимают главный удар выбросов и пыли от машин. Пыль не из-за того что нет деревьев.
1. В городе много строек. Колеса техники перед выездом на дороги не моются.
2. Отсутствуют бордюры- дождем земля вымывается на проезжую часть.Из-за отсутствия бордюров машины заезжают на земляные обочины и выносят грязь на проезжую часть.
В Павлодаре установлены бордюры. Источником грязи являются грязные авто, но с них грязи не так много потому что они на обочины земляные не заезжают
.3. И уборка грязи с проезжей части. В настоящий момент из вышеизложенного она в Омске бесполезна.
1
Пыль не из-за того что нет деревьев. 1. В городе много строек. Колеса техники перед выездом на дороги не моются. 2. Отсутствуют бордюры- дождем земля вымывается на проезжую часть.Из-за отсутствия бордюров машины заезжают на земляные обочины и выносят грязь на проезжую часть. В Павлодаре установлены бордюры. Источником грязи являются грязные авто, но с них грязи не так много потому что они на обочины земляные не заезжают .3. И уборка грязи с проезжей части. В настоящий момент из вышеизложенного она в Омске бесполезна. Бордюры от пыли и грязи не помогут, - наоборот, благодаря бордюрам, грунт с газонов во время дождя вытекает грязной жижей на тротуары и проезжую часть, т.к. уровень газона у нас какого-то лешего делают выше уровня тротуара и проезжей части, когда должно быть наоборот.
15
Открыли Америку!
<> было столько лет эти деревья вырубать?!
8
Открыли Америку! <> было столько лет эти деревья вырубать?! Деньги,уважаемый.На их вырубку выделяются и на их посадку.Можно вырубить пять деревьев а по затратам провести двадцать,посадить можно пять сказать а отчитатся как тридцать,потом на озеленение потребовать субсидии.
14
Первым делом надо отправить в отставку "главного лесоруба города"(точнее было бы сказать главную лесорубиху, но это будет безграмотно), и назначить главным агрономом города грамотного в своей ипостаси управленца, каким была, без малого 40 лет, Вера Ракиерова, вот тогда Омск снова станет городом-садом.
Фертов гость 21.02.2018 08:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Первым делом надо отправить в отставку "главного лесоруба города"(точнее было бы сказать главную лесорубиху, но это будет безграмотно), и назначить главным агрономом города грамотного в своей ипостаси управленца, каким была, без малого 40 лет, Вера Ракиерова, вот тогда Омск снова станет городом-садом. Самое интересное, что в своё время астанинцы часто приезжали в Омск перенимать опыт озеленения, в результате появился город-сад Астана. Но ведь больше не ездят, т.к. в Омске скоро вообще одни пни останутся. Про посадки крупномеров вдоль дорог: в Омске всегда так и делали, только вот с увеличением количества транспорта на многих улицах деревья уничтожили а вместо них сделали стоянки для машин. Так теперь что, убирать стоянки и опять делать газоны и высаживать деревья? Сказка про белого бычка получается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх