на правах рекламы
23:25
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Жителей Омской области переселили из аварийного жилья в новые дома с дефектами

от 20.02.18 в 18:03 версия для печати
Жителей Омской области переселили из аварийного жилья в новые дома с дефектами

Алексей Василевский
Жители Черлакского и Саргатского районов переехали в квартиры с плохой вентиляцией, без выхода на крышу и неблагоустроенной территорией.

Госжилинспекция по Омской области нашла множество дефектов в новом жилье, которое предоставляли переселенцам из аварийных домов. Недавно состоялся осмотр квартир с участием прокуратуры в Черлакском и Саргатском районах Омской области.

В доме в райцентре Черлак специалисты нашли, что плохо работает вытяжная вентиляция, вентиляции из туалетов и кухонь не выведены на кровлю, на входных дверях нет ограничителей и уплотняющих прокладок, отсутствуют приставные лестницы для выхода на крышу, а также не благоустроена прилегающая территория.

В райцентре Саргатское также плохо работает вентиляция, нет доступа к управлению приточных клапанов в квартирах 2-го и 3-го этажей, ширина отмостки не соответствует требованиям, и также отсутствует благоустройство. По результатам обследования составлены акты.

Всего в 2018 году в ходе исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда специалисты Госжилинспекции Омской области повторно обследовали 10 многоквартирных домов.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Зато отчитались как всегда о выполнении программы по переселению...А остальное это вообще мелочи для них.Пора знать бы уже.
6
Какая вентиляция ! В срочном порядке всех выселили на улицу. Опять все хотят утрести, выделить деньги на кап ремонт или реконструкцию, когда дом построили за три месяца из некачественного газоблока, который сжимается как губка, заместо арматуры связующей строители втыкали гвозди, делая вид, что все по ГОСТу. Дом сдан в 12/2013. Построили для сирот, ублюдки ! На каждую квартиру было выделено по тендеру более 970000руб. Квартир 36. Застройщик ООО "Омскагрострой", и только он участвовал в тендере. второй дом так и не достроили. Тендер объявил КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ "ОМСКОБЛСТРОЙЗАКАЗЧИК" . Ох, чернухой то попахивает, господа ! Коррупция везде ! Дом трещит по швам, рука в щели пролазит, сайдингом прикрыли, обоями все заклеили и с весны 2014 уже все красоты "качественного" строительства вылезли наружу ! А, вы СМИ сперва проверьте достоверность информации, потом публикуйте новости. Не стоит кого-то покрывать !
2
Выгоните этих нытиков обратно в свои халупы и пусть там радуются жизни.
Светлана гость 21.02.2018 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Выгоните этих нытиков обратно в свои халупы и пусть там радуются жизни. "Правда глаза колет".
0
Виновные буду наказаны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх