на правах рекламы
03:18
+21 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

В Омске появились 25-рублевые монеты с Винни-Пухом и тремя богатырями   [ФОТО]  

от 20.02.18 в 16:02 версия для печати
В Омске появились 25-рублевые монеты с Винни-Пухом и тремя богатырями   [ФОТО]  

Монеты достоинством 25 рублей, посвященные советской и российской мультипликации, вводятся в обращение через коммерческие банки.

В Омскую область поступили памятные монеты номиналом 25 рублей, посвященные российской и советской мультипликации. Они вводятся в обращение через коммерческие банки, работающие на территории региона.

– Выпущено два вида монет этой серии. Они отличаются изображением на реверсе – оборотной стороне монеты: в одном случае изображены три богатыря, в другом – Винни-Пух, – сообщили в отделении по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации. – На лицевой стороне монет изображен герб Российской Федерации, надписи: «Российская Федерация», «Банк России», номинал и год выпуска.

Всего в России выпущено 450 тысяч штук каждого вида в обычном исполнении и 50 тысяч – в цветном.

Отметим, что такими монетами россияне могут расплачиваться в любом магазине, но, по всей вероятности, большинство из них осядут в коллекциях нумизматов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
По 400 рублей за шт. такие монетки продают, в обращение они не поступят (слишком маленький тираж). Банки тоже по своим распихают.
4
Не "по 450 штук каждого вида в обычном исполнении", а 450 тыс. штук каждого вида в обычном исполнении
1
надо еще с покемонами напечатать и ходить их пенсионерам втюхивать,
0
Винни-пух - не российский персонаж. А "3 богатыря" жили в разное время - в 10м, 11м и 12м веках, если рассматривать картину слева направо.
гость гость 21.02.2018 20:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Винни-пух - не российский персонаж. А "3 богатыря" жили в разное время - в 10м, 11м и 12м веках, если рассматривать картину слева направо. Да-да, Винни Пух - персонаж английский... Это намек? Или сигнал, как говорят конспирологи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх