на правах рекламы
04:04
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

На базе отдыха имени Карбышева широко отметили Масленицу

от 20.02.18 в 14:06 версия для печати
На базе отдыха имени Карбышева широко отметили Масленицу

На семейный праздник попали не только работники Омского НПЗ и дочерних компаний, но и гости базы — любители отдыха на природе.

Традиционные масленичные гулянья прошли в минувшее воскресенье в лечебно-оздоровительном центре имени Карбышева. Зиму провожали весело и с размахом - прыгали через импровизированный костер, бросали валенок, катались на санях, водили хороводы. Шумные скоморохи, частушки, прыжки в мешках, и конечно, традиционное масленичное угощенье – блины. А самым ярким и долгожданным действом стал ритуал сожжения чучела зимы. Распрощались с зимушкой легко и безо всяких сожалений. А значит, весна уже полноправной хозяйкой входит в нашу жизнь.

Все гости праздника вовлекались в традиционные для масленичных гуляний конкурсы. Чтобы заработать призы, пришлось проявлять настойчивость и находчивость, ловкость и упорство. А еще шансы повышались для тех, кто приехал большим составом — семейным или дружественным.

Прыжки через символический костер, метание валенков на дальность и снежков по чучелу, прыжки в мешках и перетягивание каната. Ловкость ног можно было продемонстрировать при помощи ходуль, силу рук богатырскую - потягав гири.

На праздник попали не только работники Омского НПЗ и дочерних компаний, для котрых база отдыха имени Карбышева традиционно является родной, но и те, кто приехал сюда на выходные. Ведьлечебно-оздоровительный центр имени Карбышева принимает гостей круглый год, здесь всегда можно с пользой провести время. А благодаря поддержке Омского НПЗ здесь создана самая современная и комфортная инфраструктура.

- Сюда попали случайно, мы буквально позавчера из Томска переехали жить в Омск, купили путевку, приехали отдохнуть с мужем и двумя детьми и оказались на празднике. Нам всё очень нравится! - рассказала гостья праздника Анна Романовская.

На базе отдыха имени Карбышева постоянно появляются новые услуги. Недавно начала действовать акция «Уик энд под ключ» или Dream Team. Компанию до 20 человек привозят на микроавтобусе из Омска. Оздоровительная, развлекательная программа, ужин - все включено.

Можно поиграть в пейнтбол, бильярд, боулинг, поплавать в бассейне. Программа подбирается с учетом пожеланий клиентов. И это еще один вид корпоративного отдыха со стратегической целью командообразования.

В оздоровительном комплексе помимо физио- и оздоровительных процедур начинает развиваться новое направление - эстетической медицины. Добавляются spa-процедуры, всевозможные обертывания и виды массажа, нацеленные на то, чтобы люди не только были здоровыми, но и красивыми. Есть комфортный клуб, в котором показывают кино и проводят развлекательные мероприятия по праздникам.

Кстати, главными призами для участников забав стали как раз сертификаты на услуги базы отдыха. Чему победители были очень рады. Ведь для многих это любимое место отдыха, как, например, для оператора установки сернокислотного алкилирования ОНПЗ Константина Михайлова. В свой выходной он приехал отдохнуть с женой, двумя детьми в компании друзей. Дети Соня и Дима увезли с праздника призы и конфеты, и конечно, заряд бодрости и отличного настроения.

- Здесь очень нравится лес, в прошлом году мы видели белочек и сову, - рассказал второклассник Дима, который уже успел отдохнуть здесь на летних каникулах.

Да и вся семья Михайловых в лечебно-оздоровительном центре имени Карбышева бывает регулярно.

- Очень удобно, когда недалеко от дома можно пройти полный курс лечения. Каждую зиму стараемся приехать на 14 или 18 дней всей семьей. - Признался глава семьи Михайловых. - Ингаляции, ванны плюс чистый воздух, сосны, белки. Каждый год шикарная горка, которая не перестает нас радовать.

...И, наконец, когда все набегались, вдоволь повеселились и отведали блинов, пришло время попрощаться с зимой, для чего по традиции необходимо сжечь чучело Масленицы.

Взявшись за руки в едином хороводе, взрослые и дети спели всем известную песенку: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло...» Чтобы поскорее пришло долгожданное тепло.

Фото Николая Кривича

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх