на правах рекламы
21:41
-9 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

«Омский аэропорт» требует от Кокорина 43 миллиона за Дворец бокса

от 19.02.18 в 17:44 версия для печати
«Омский аэропорт» требует от Кокорина 43 миллиона за Дворец бокса

Бизнесмен и депутат Заксобрания вложил 50 миллионов в ремонт старого здания аэропорта, а теперь от Кокорина требуют его выкупить.

В Омске разгорается скандал вокруг Дворца бокса, расположенного в Старом Кировске в помещении бывшего аэропорта местных воздушных линий. Оно несколько лет простояло в заброшенном состоянии и два года назад было реконструировано под школу бокса. Сейчас там находятся три зала для занятий боксом и проведения соревнований.

Пресс-служба АСК

С декабря 2015 года во Дворце бокса работает СДЮСШОР № 21. В настоящий момент в помещении тренируются около 400 детей. Реконструкцию проводило ЗАО «Производственно-строительная база» бизнесмена и депутата Заксобрания Валерия Кокорина, который вложил 50 млн рублей на условиях государственно-частного партнерства в здание аэропорта.

Пресс-служба АСК

Однако, как стало известно РИА «Омск-информ», ОАО «Омский аэропорт» увеличивает ежемесячную арендную плату за этот социально значимый объект и предлагает Кокорину выкупить здание аэропорта более чем за 43 млн рублей.

Известные омские спортсмены – боец Александр Шлеменко, двукратный олимпийский чемпион, директор бюджетного учреждения Омской области «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко и президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский составили обращение к председателю совета директоров аэропорта Алексею Лазуткину.

Пресс-служба АСК

В обращении спортсмены и курирующие проект бизнесмены, оплачивающие счета Дворца бокса, просят установить приемлемую арендную плату и не лишать юных боксеров возможности заниматься спортом на бесплатной основе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
1) У Кокорина аренда с выкупом: он уже потихоньку здание приобретает.
2) Цель Кокорина не сколько бокс, сколько получение возможности претендовать на аэродром за зданием аэропорта. Представляете, какой гипермаркет можно там отгрохать?
3) Никакого ГЧП там нет, ибо аэропорт МВЛ - не государственная собственность.
4) Прикрываться детьми для реализации коммерческих интересов - низко.
5) А журналистам не мешало бы провести расследование: затребуйте у одной из сторон сам договор аренды - и делайте выводы сами.
Папа Леня гость 19.02.2018 20:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Не бесплатно, а за чей-то счет. Обычно за бюджетный.
8
Ради этого выкупа всё и затевалось - неужели непонятно?
1
Лазуткин - это ж товарищ из ФСБ, сразу им пишите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X