на правах рекламы
19:47
+21 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омские кондитеры пожаловались на «Ашан», где прокалывают пирожные

от 19.02.18 в 14:34 версия для печати
Омские кондитеры пожаловались на «Ашан», где прокалывают пирожные

Омский «Смак» заявил, что сетевой магазин дискриминирует их. При этом сама компания возит кондитерские изделия без холодильников.

Омское ООО «Смак» обратилось с заявлением в УФАС по Омской области, заявив о дискриминационных условиях со стороны ООО «Ашан».

omskinform.ru

– В своем заявлении они указали, что «Ашан» неправомерно отказывает им в поставке товаров – пирожных. При приемке товаров «Ашан» обязан специальным устройством измерить температуру внутри кондитерского изделия путем его прокалывания, что, по мнению заявителя, недопустимо, – уточнили РИА «Омск-информ» в пресс-службе УФАС по Омской области.

Со своей стороны специалисты «Ашана» поясняют, что «Смак» привозит к ним свои кондитерские изделия в автомобилях, не оборудованных холодильниками.

Это одно из первых дел, возбужденных по ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ». На протяжении прошлого года была массовая проверка УФАС по Омской области торговых сетей.

В качестве третьих лиц пригласят также ООО «Арту′ Эль», ООО «Глазурье», ООО ПКФ «Омь и Ко», ООО «Сибирский кондитер», ОАО «Хлебодар», ООО «Эталон вкуса», ООО «Кондитер», ООО «Продторг», ОАО «Сибирский хлеб». Рассмотрение дела запланировано на 12 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Давно пора проверить Ашан. Оборот большой, омских компаний в общем объеме торговли не сильно много, сама головная компания иностранная, а это же отток денег из Омской области. Кто бы посчитал стоимость среднего чека, количество касс, время на обслуживание одного покупателя? Вот вам и примерные цифры, сколько омичи отдают денег в Ашан. Как говорится в поговорке: посчитали и прослезились.
0
Идиоты.
0
Идиот это ты, сначала разберись что к чему и потом уже говори.
-15
Прокалывают пирожные? Для питухов чтоли?
8
Прокалывают пирожные? Для питухов чтоли? Ору-это от слова оральный? Сразу видно - ГРЕБЕНЬ!
2
Прокалывают действительно петухов, из числа которых ты и есть. А люди замеряют температуру в толще продукта, чтоб потом маленькие дети например не отравились или ты с жидким стулом не ходил и не портил жизнь другим...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх