на правах рекламы
21:17
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Грантовый конкурс Омского НПЗ: сделаем свой город лучше

от 19.02.18 в 13:45 версия для печати
Грантовый конкурс Омского НПЗ: сделаем свой город лучше

На установочном семинаре грантового конкурса социальных инициатив омичам рассказали, как выиграть грант до 350 тыс. рублей.

В Омске прошел установочный семинар по грантовому конкурсу программы социальных инвестиций «Родные города». В конференц-зале не было ни одного свободного места. Конкурс проводится в пятый раз, и интерес к нему год от года растет. Омичи видят, что программа, направленная на улучшение жизни в городах присутствия компании «Газпром нефть», реально работает. В городе уже поддержано и реализовано 68 ярких проектов, инициированных омичами.

К приоритетным направлениям конкурса: «Города для людей», «Новые горизонты», «Месторождение побед», «Культурный код» – в этом году добавился раздел «Развитие гражданских инициатив».

Как отмечают организаторы конкурса, каждый год оценивается потребность регионов, выявляются лучшие социальные проекты некоммерческих организаций в сфере культуры, спорта, развития городской среды. В связи с тем что за последние два года к участию привлечены не только юрлица, но и инициативные граждане, стало больше социальной рекламы.

На установочном семинаре собрались как уже опытные грантополучатели, так и новички.

В прошлом году победителем среди инициативных групп граждан стал проект «Семейный альбом» в направлении «Культурный код». Тем самым инициативным гражданином оказалась заведующая организационно-методическим отделением Нежинского геронтологического центра Екатерина Пацукова.

– Поскольку сложился некий негативный стереотип о проживании в геронтологических центрах, передо мной встала задача рассказать, что наши люди живут полноценной жизнью, более того, многие только там и начинают жить, – рассказала Екатерина Пацукова. – В центре происходит много ярких, незабываемых событий, но всему этому не было видеосопровождения. Так возникла идея проекта «Семейный альбом», который совпал с 50-летием Нежинского центра. Благодаря гранту Омского нефтезавода нам удалось реализовать наш проект, и все остались очень довольны результатами. В этом году тоже будем писать заявки и от центра, и от инициативных групп граждан. Хотим организовать пространство для уличных прогулок, в том числе и маломобильных людей.

Бюджетные организации довольно часто становятся участниками конкурса. К примеру, Омский ТЮЗ в этом году выдвинет проект второго «Арт-фестиваля», который впервые стартовал прошлой осенью.

– Фестиваль получился ярким, там были танцоры хип-хопа, брейка, рэперы, диджеи, современная хореография, народные танцы. Драматурги Серафима Орлова и Светлана Баженова устраивали читки своих новых пьес, позднее реализовавшиеся в постановках. Но осталось много задумок, которые не успели реализовать, – рассказала PR-менеджер ТЮЗа Александра Самсонова. – Планируем инсценировки, перфомансы, выступления молодежных коллективов. Но нужно приобрести новое оборудование, привлечь педагогов. Глобальная цель – это привлечение в ТЮЗ новых зрителей. Именно ТЮЗ воспитывает зрителей для всех взрослых театров.

Участникам семинара подробно рассказали о типичных ошибках заявителей, уточнили, у каких проектов больше шансов стать успешными. Важно, чтобы проект был именно проектом, нес инновацию, а не являлся частью текущей работы организации. Кроме того, у заявителя должен быть так называемый план Б, то есть видение, как проект будет развиваться за рамками грантового финансирования. На конкретных примерах участникам помогли разобраться в тех ошибках, которые допустили некоторые заявители.

На сайте «Родные города» есть вся необходимая информация. Там можно зарегистрироваться в личном кабинете, где оформляются заявки. Важно, что личный кабинет сохраняется за пользователем. Если, к примеру, в этом году заявка будет отклонена, через год можно ее доработать и сделать еще одну попытку.

Напомним, что общая сумма грантового конкурса Омского нефтезавода – 5 миллионов рублей. Юридические лица могут претендовать на суммы от 150 до 350 тысяч рублей, инициативные группы граждан – от 10 до 70 тысяч рублей. Заявки принимаются до 1 марта 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ольга Сергеевна гость 20.02.2018 13:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да отличный проект, помогает людям проявить себя с лучшей стороны. Не гадости делать, а что-то доброе, полезное. Спасибо
1
Пока ночные выбросы не рассеются-все мучаются!!!!!! страшная аллергия!!!!!!!!! даже во рту чувствуется отрава НПЗ! Есть управа на него или нет? или власти все-равно??? выкуривают город, а финансовые поступления - в Питер! что мы такие безвольные? сначала ЛКП и ВИН кормили обещаниями! теперь другие....никакого решения!!!!!!!! а выбираться всегда есть желающие....
0
а с Москвы лезут (аж пищат)....Роднина, Попов, Мизулина....все хотят от нашего региона, который просто вымирает...
Иван гость 20.02.2018 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да не порите ерунды. У нас промышленный город, предприятий десятки, как вы установили источник выбросов, интересно? Что за чудо-нос такой) На нефтезаводе хотя бы стараются нормы соблюдать, об экологии заботиться. Вон парк на Энтузиастов высадили, например, и тд, очистные строят те же
Венера Александровна гость 27.02.2018 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Впервые была на установочном семинаре. Не пожалела и получила положительные эмоции. Рада, что такая программа работает в нашем регионе. Постараемся принять участие. Не получится, попробуем в следующем году.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх