на правах рекламы
20:02
+21 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Пожилой омич получил пенсию «не теми» деньгами и лишился 25 тысяч   [ФОТО]  

от 19.02.18 в 12:10 версия для печати
Пожилой омич получил пенсию «не теми» деньгами и лишился 25 тысяч   [ФОТО]  

К мужчине на улице подошла незнакомка и заявила, что он получил пенсию не теми деньгами. Она обменяла их на купюры «Банка приколов».

Очередной омский пенсионер стал жертвой мошенников. Ранее в полицию обратился 79-летний житель Центрального округа с сообщением о том, что у него забрали 25 тысяч.

Пожилой мужчина рассказал оперативному дежурному, что он в районе обеда возвращался домой из магазина, когда на улице к нему подошла незнакомка и представилась работником Пенсионного фонда. Незнакомка рассказала пенсионеру, что недавно он получил пенсию вышедшими из оборота купюрами. А в настоящее время проходит денежная реформа, и она готова обменять его деньги на новые. Потерпевший поверил женщине и обменял 25 000 рублей на, как позже выяснилось, сувенирную продукцию – купюры «Банка приколов».

– В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и задержание подозреваемой. Просматриваются записи камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих домах. Следователем ОП № 11 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщили в полиции.

Приметы подозреваемой: женщина цыганка, на вид около 50–55 лет, плотного телосложения, кожа смуглая. Была одета в пальто бежевого цвета с капюшоном, шапку светлого цвета, брюки светлого цвета.

Омичам, знающим о местонахождении мошенницы, нужно обратиться в полицию по телефонам: 61-04-04, 79-24-02 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх