на правах рекламы
10:56
+15 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

В Омскую область на ПМЖ приезжают предприниматели из Казахстана

от 19.02.18 в 10:55 версия для печати
В Омскую область на ПМЖ приезжают предприниматели из Казахстана

omskinform.ru
По программе «Соотечественники» в Омскую область в прошлом году приехали около 4 тысяч человек, из которых 123 предпринимателя.

В Омской области продолжается реализация программы «Соотечественники». В 2017 году в регион на постоянное место жительства переселились около 4 тыс. человек, большая часть из Республики Казахстан.

Интересно, что все чаще в Омскую область на постоянное место жительства приезжают предприниматели с опытом работы. В прошлом году заявились 123 соотечественника-предпринимателя, в 2016 году – 65 человек.

Увеличивается число индивидуальных предпринимателей с опытом деятельности в таких сферах, как розничная торговля, оказание парикмахерских услуг, грузоперевозки, репетиторство, автомобильный бизнес, ремонтно-строительные работы, сообщили в пресс-службе облправительства.

За все время действия региональной программы переселения на территорию Омской области прибыло почти 30 тыс. новых жителей и членов их семей из 19 стран дальнего и ближнего зарубежья.

В среднем 80 % соотечественников обосновались в городе Омске, 20 % соотечественников – в районах области. 84 % участников программы имеют высшее и среднее профессиональное образование, около 3 % заявителей имеют два высших образования. Примерно 5 % соотечественников являются студентами высшего и среднего профессионального образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Китайцы то же переезжают,уже весь дальний восток ими кишит.Казахи живут через"дорогу"....потом референдум по количеству народанаселения казахаговорящих проведут и отойдут в Казахстан...заодно и границы сравняют-уберут аппендицит...
11
Казахстан живёт лучше Омской области - это раз. У них больше денег, поэтому и скупают всё, что здесь никому уже не нужно.
"предприниматели с опытом работы" - это какое-то неведомое чудище. Как миллиардер с трудовой книжкой - примерно так звучит. Эти предприниматели будут деньги с нас же собирать - это два.
"около 3 % заявителей имеют два высших образования". Сколько омичей с двумя-тремя высшими образованиями уехало? - это три.
"И были они смуглыми и золотоглазыми..." Приедут китайцы и казахи, уедут уставшие от безнадёги омичи... И в очередной раз поменяется этнический состав Сибири.
11
Казахстан живёт лучше Омской области - это раз. У них больше денег, поэтому и скупают всё, что здесь никому уже не нужно. "предприниматели с опытом работы" - это какое-то неведомое чудище. Как миллиардер с трудовой книжкой - примерно так звучит. Эти предприниматели будут деньги с нас же собирать - это два. "около 3 % заявителей имеют два высших образования". Сколько омичей с двумя-тремя высшими образованиями уехало? - это три. "И были они смуглыми и золотоглазыми..." Приедут китайцы и казахи, уедут уставшие от безнадёги омичи... И в очередной раз поменяется этнический состав Сибири. По данным Казахстана 70-75 процентов покидающих Казастан и переселяющихся в Россию славяне. В основном это с северных и восточных областей, которые и так не густо заселены. А возвращаются в Казахстан гораздо меньше людей. И поэтому у них идет убыль населения.
гость гость 20.02.2018 10:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По данным Казахстана 70-75 процентов покидающих Казастан и переселяющихся в Россию славяне. В основном это с северных и восточных областей, которые и так не густо заселены. А возвращаются в Казахстан гораздо меньше людей. И поэтому у них идет убыль населения. Да и большие сомнения по поводу "живет лучше". Пара-тройка крупных городов, столица, конечно же - и все, пожалуй.
Для чего обобщать? Жили бы лучше - к нам бы не ехали.
9
Ведомо ли "Омскинформу", что по двум годам делать выводы бессмысленно и фраза "всё чаще" здесь неуместна. А в этом вообще может приедет только три предпринимателя, а потом 200. Надо по данным за 5-10 лет хотя бы статистику брать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх