на правах рекламы
02:35
+7 $ 65.81
75.32

Омское зерно уезжает в Краснодарский край

от 19.02.18 в 11:04 версия для печати
Омское зерно уезжает в Краснодарский край

omskportal.ru
За январь из региона отправлено 9 «зерновых экспрессов» с качественной омской пшеницей. Вся она пойдет на экспорт за довольно неплохие деньги.

В январе 2018 года в Омской области сформированы и отправлены 9 организованных поездов с зерном, следующих экспрессом до станций Новороссийск и Гайдук Краснодарского края.

В общей сложности в составе ускоренных поездов с зерновыми грузами в январе из Омска отправлено почти 37 тыс. тонн нового урожая зерна, собранного в Омской и Новосибирской областях. Еще 5 «экспрессов» уже отправлены в феврале.

– Технология формирования организованных зерновых поездов стала одним из перспективных сервисов для грузоотправителей, предложенных омскими железнодорожниками в конце прошлого года. Использование технологии «зерновых экспрессов» позволяет сократить время доставки груза в 2 раза, ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством подвижного состава перевезти больший объем груза, – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Добавим, что омскую пшеницу будут отправлять в черноморские порты и в последующие месяцы. Она идет по приемлемым ценам на экспорт в страны – союзницы России. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Кто-то с этого нехилые деньги себе по карманам рассовывает.
1
Не слышу комментариев-стонов, что и пшеница тоже за всеми сваливает в Краснодар!
1
Меня не радуют высокие валовые сборы зерновых. Чрез пару-тройку десятков лет Омская область превратится в пустыню. Удобрения не вносятся. Из почвы выкачивается все. До последнего плодородного атома.
0
37 тыс тонн! Капля в море! 500-600 тыс вот цифра...а то и миллион! Тогда и настроение у фермеров, слушать о том какой плохой Грудинин будет лучше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх