на правах рекламы
09:44
+14 $ 66.88
76.18

В центре Омска под элитным домом нашли древние катакомбы   [ФОТО]  

от 19.02.18 в 07:02 версия для печати
В центре Омска под элитным домом нашли древние катакомбы   [ФОТО]  

В доме, где квартиры продают по 105 тысяч за квадратный метр, есть старинный подвал, который наверняка выдержит массированную бомбардировку.

В Омске на месте бывшего кинотеатра «Пионер» на улице Лермонтова нашли подземные катакомбы со стенами толщиной 1,5–2 метра. Сейчас в этом месте строят элитную многоэтажку, где, как известно, стоимость квадратного метра начинается от 105 тысяч рублей. В доме у каждой квартиры будет свой лифт.

Омск ВК

Старинные подвалы расположены в самом центре города – всего лишь в паре сотен метров от стрелки Оми и Иртыша. Здесь самая дорогая в Омске земля. При основании города в этом месте была первая «Омская крепость». Скорее всего, обнаруженные подвалы были построены в то же время. Судя по фото, мастера старались: стены за столетия хорошо сохранились. Наверняка они выдержат и прямое попадание авиабомбы.

Омск ВК

Омичи в соцсетях активно обсуждают подвал. Горожане называют и другие места в Омске, где есть подобные подвалы: под зданием горсовета, в районе агрегатного завода, в СИЗО на Орджоникидзе. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Это памятник Истории!!! Остановить строительство!!!
11
Это памятник Истории!!! Остановить строительство!!! Естественно, при такой стоимости земли и цене за кв. метр, экспертиза признала, что эти раскопки не представляют никакой исторической ценности.
14
А кто разрешил застраивать историческую часть Омска? Тем более высотным зданием, которое никак не может вписаться в архитектурный ансамбль близлежащих исторических построек! Назовите фамилию (и сумму взятки), чтобы народ знал своих антигероев!
Омич пенсионер гость 19.02.2018 18:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Советской власти нет, всё поделено, Так они на своей земле и строят. Да и подвалы то элитные.
9
А кто разрешил застраивать историческую часть Омска? Тем более высотным зданием, которое никак не может вписаться в архитектурный ансамбль близлежащих исторических построек! Назовите фамилию (и сумму взятки), чтобы народ знал своих антигероев! Наши доморощенные "герои" , по сравнению с масквабадом, решают экспертные вопросы относительно недорого - всего каких-то несколько десятков тысяч $, что для строительных магнатов копейки. А в городе, с которым проведено сравнение - цена доходит до нескольких миллионов $, там то и исторических мест поболее и постарее они.
12
"Наверняка они выдержат и прямое попадание авиабомбы" - у автора статьи есть планы бомбить теремок олигархов? или так, поток сознания?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх