на правах рекламы
14:38
+20 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Скворцова рассказала, как будут бороться с очередями в поликлиниках

от 19.02.18 в 06:47 версия для печати
Скворцова рассказала, как будут бороться с очередями в поликлиниках

Для борьбы с очередями во всех поликлиниках изучат логистические потоки, поменяют расположение кабинетов, а медсестер переоденут.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что будут делать в российском здравоохранении для борьбы с очередями. Специально для этого вводится система  «Бережливая поликлиника», которую разработали эксперты «Росатома».

–  Суть заключается в том, что в любом медицинском учреждении проводится не только жесткая инвентаризация материальных объектов, но и скрининг организационных и технологических процессов. Выявляются логистические ошибки и несовершенства, которые заставляют людей долго ждать, создают очереди и риски инфицирования от заболевших. Далее создается план устранения несовершенств. Например, изменяется работа входной группы – организуются раздельные входы для здоровых и больных пациентов, вводится навигация движений пациентов, создаются удобная регистратура и отдельный call-центр, чтобы регистратор не отвлекался и занимался только посетителями, –цитируют Скворцову «Известия».

По словам чиновницы, уже во всех регионах страны внедрена электронная запись: через интернет и терминалы в поликлинике, работают информаты. Но по-прежнему можно записаться по телефону или придя в регистратуру. Для борьбы с очередями даже поменяют расположение кабинетов.

– Мы поменяли расположение кабинетов. Сделали элементарную вещь –линейную траекторию прохождения кабинетов в рамках диспансеризации. Это позволило сократить время прохождения первого этапа диспансеризации до одного-двух визитов. Вход в лабораторию для взятия крови тоже изменили: люди, которые входят и выходят, не пересекаются. Усовершенствовали рабочее пространство врачей и медицинских сестер. Выясняется, что такими несложными действиями можно в два раза увеличить число пациентов, проходящих через лаборатории и процедурные кабинеты за одну смену, – рассказала Скворцова.

В результате, по словам министра, благодаря внедрению четкой предварительной записи, а также организации кабинетов доврачебного приема ушли очереди у кабинетов врачей. Теперь медицинские сестры заполняют анкеты, измеряют температуру.

Для медсестер вводится психологический тренинг и тестирование.

– Очень важно, чтобы эти специалисты любили других людей, чтобы посетители их не раздражали, не вызывали желания нагрубить. Для этой работы подбираются доброжелательные люди. Даже то, что им ввели дресс-код – одинаковые халаты, эмблемы, косынки, – создает иную атмосферу, – добавила Скворцова.

Однако министр признает, что без притока свежих кадров все эти вышеперечисленные меры будут половинчатыми и не дадут должного эффекта.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Да, когда же она спуститься на землю, что она всё про свою планету!
Николай. гость 19.02.2018 10:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да, когда же она спуститься на землю, что она всё про свою планету! Как же она жить то будет на Земле без срининга ..? На Земле пахать надо а не помелом мести. Был у нас в посёлке хороший мед пункт и медики - дай Бог им здоровья., даже стамотолог был Ахметыч - разогнали всех логисты-скирлингисты, теперь до Тары , а там не пробится -своих больных выше крыши. И как всё это назвать, только матом ....
гость гость 19.02.2018 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да, когда же она спуститься на землю, что она всё про свою планету! ХА-ХА-ХА...
Похоже, это она смеется над нами.
7
Сил нет уже!!!!!когда же эту клоунессу уберут из Правительства???Путин не видит это? ее интервью сродни ведущей из Аншлага:слушаем, улыбаемся и чего!!!!
19
по официальной статистике народ вымирает в Омске, поэтому очереди будут становиться меньше, спасибо владыке Путину за заботу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх