на правах рекламы
12:13
+21 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Бабурин предложил привлечь для достройки метро и Федоровки азиатских инвесторов

от 17.02.18 в 17:37 версия для печати
Бабурин предложил привлечь для достройки метро и Федоровки азиатских инвесторов

Политик считает, если бы не жадность, то в регионе уже были бы качественное метро и аэропорт. Он вспомнил об омском проекте «Норильского никеля».

Кандидат в Президенты России Сергей Бабурин на сегодняшней пресс-конференции высказался по поводу двух долгоиграющих проектов в Омской области – метрополитена и аэропорта Омск-Федоровка.

omskinform.ru

– Я всегда был сторонником того, что если бы мы не стали жадничать и не увлеклись какими-то мифами, у нас давно было бы качественное метро, качественный аэропорт. Объективно у нас был уникальный логистический узел, но многие годы Екатеринбург и Новосибирск перехватывают рейсы из Азии в Европу. Я – за достройку метро! Сколько можно замораживать?! Это те же деньги, только без толку, но строить его с наземным вариантом, – пояснил свою позицию выходец из Омской области.

По его мнению, нужно привлекать азиатских инвесторов, создавать им интересные условия.

Бабурин также вспомнил, как в 90-е годы губернатор Леонид Полежаев отказался от предложения компании «Норильский никель» вложить несколько миллиардов долларов в строительство жилых микрорайонов для переселения пенсионеров своего комбината. Между тем мэр Валерий Рощупкин идею поддержал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Мифы это что Екатеринбург и Новосибирск перехватывают рейсы из Азии в Европу!!! Нет никакой надобности в дозаправке, самолеты из Европы в Азию летят без посадки! Существуют так называемые хабы. На сегодняшний день это Москва, Питер (был Калининград, но его убили конкуренты). Со всей страны слетаются транзитные пассажиры и пересаживаются на следующий рейс.
Аноним гость 17.02.2018 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Новосибирск хочет сделать свой аэропорт хабом. Из близлежащих городков (типа гОмска) пассажиры будут добираться поездом или самолетом и дальше в любой город мира.
-7
Новосибирск хочет сделать свой аэропорт хабом. Из близлежащих городков (типа гОмска) пассажиры будут добираться поездом или самолетом и дальше в любой город мира. Кавалер ордена Дружбы (Россия)
Медаль Орден «Родительская слава» (Россия, 25 мая 2016)
Медаль Конгресса Филиппин «За достижения» (6 апреля 2005)
Орден «За заслуги» I степени (Приднестровская Молдавская Республика, 30 января 2014)
Орден «За заслуги» II степени (Приднестровская Молдавская Республика, 27 января 2009)
Орден «Честь и слава» II степени (Абхазия, 29 сентября 2005)[32]
Орден «Честь и слава» III степени (Абхазия, 2003)[33]
Почётный гражданин Абхазии (30 сентября 2008)[34]
Почётный гражданин общины Земун города Белграда (Сербия, 1 ноября 1999)
Орден Дружбы (Республика Южная Осетия, 28 января 2009)
Орден Дружбы (Приднестровская Молдавская Республика, 2 сентября 2012)
Орден «За личное мужество» (Приднестровская Молдавская Республика, 17 августа 2000)
Заслуженный деятель науки Российской Федерации (20 апреля 2010)[35]
Заслуженный юрист Республики Северная-Алания (23 января 2009)
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Кавалер Императорского Ордена Святой Анны II степени
Кавалер Императорского Ордена Святителя Николая Чудотворца I степени
Кавалер Императорского Ордена Святителя Николая Чудотворца II степени
Кавалер Императорского Ордена Святителя Николая Чудотворца III степени[источник не указан 1861 день]
Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени (РПЦ, 5 февраля 2009)
Орден Белоруской Православной Церкви Святителя Кирилла Туровского II степени (5 марта 2011)
Медаль «За освобождение Крыма и Севастополя» (17 марта 2014) — за личный вклад в возвращение Крыма в Россию[ героой

Егор Егорович гость 18.02.2018 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А я предлагаю заставить достраивать аэропорт бывших чиновников, которые деньги разворовали. Пусть продадут кой-какие свои домишки да машины. Глядишь и на только на аэропорт, на МЕТРО хватит . А на сдачу пару больниц и садиков построить можно будет.
7
Новосибирск хочет сделать свой аэропорт хабом. Из близлежащих городков (типа гОмска) пассажиры будут добираться поездом или самолетом и дальше в любой город мира. Инвестор – частный предприниматель, организация или государство, осуществляющие долгосрочные вложения капитала в какое-либо дело, предприятие с целью получения прибыли.хочет спекулянтам продать омскую область?В СССР давно бы спекулянты сухари грызли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх