на правах рекламы
19:48
+21 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Актер Борис Щербаков снимает в омском СИЗО фильм о банде подростков   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 17.02.18 в 10:39 версия для печати
Актер Борис Щербаков снимает в омском СИЗО фильм о банде подростков   [ФОТО+ВИДЕО]  

Столичный актер рассказывает в фильме о банде молодых людей, от 13 до 20 лет, которые убивали сверстников в омском кинотеатре ради одежды.

Следственный изолятор № 1 на улице Орджоникидзе в Омске посетил актер Борис Щербаков в составе съемочной группы художественно-документального фильма «По следам «Черной кошки».

55.fsin.su

По данным УФСИН по Омской области, в кинокартине расскажут одну из самых загадочных криминальных историй послевоенного Омска – о банде беспризорников, старшему из которых было 20 лет, а младшему – 13 лет. В послевоенные годы они убивали своих сверстников в кинотеатре «Гигант», чтобы забрать их одежду. Когда банду поймали, впервые несовершеннолетних приговорили к высшей мере наказания – расстрелу.

55.fsin.su

– Администрация СИЗО-1 создала все необходимые условия для работы актера, режиссера и операторов. Съемки проходили в помещениях режимного корпуса, построенного около 160 лет назад. В учреждении специально сохранили часть стены и лестничный пролет – постройки того времени, – уточнили в пресс-службе УФСИН по Омской области.

Борис Щербаков является рассказчиком в фильме, связующим звеном между современностью и событиями, описанными в исторической реконструкции.

55.fsin.su

Перед этим было интервью с ветераном СИЗО-1, проходившим службу в учреждении в послевоенное время Федором Кутькиным. Он рассказал создателям фильма об условиях, в которых содержались подследственные, фактах, имеющих отношение к событиям, описанным в фильме.

55.fsin.su

Работа над проектом «По следам «Черной кошки» продолжается. Создатели фильма собирают информацию в музеях, архивах. Съемки в СИЗО-1 продолжат через пару месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Правительство омской области на первом месте их уже никто не догонит,они и СИЗО и тюрьмы и дентропарки давно засрали и приватизировали,надо снести их и открыть на их злачных местах музеи памятники с досками позора,под каждым портретом,с надписью *хрень в законе * , *смотрик косой.* или банда -90 х.
9
О них кто ответит достиг своего апогея.Впрочем...как и во всей России.
20 мая 1995 года в своем рабочем кабинете выстрелом в голову убит зам. Генерального директора АО "Завод розлива минеральной воды "Омский" Крупко Игорь Андреевич, сосредоточивший в своих руках основной пакет акций предприятия.
В августе 1995 года "утонул" генеральный директор ПО "Омский нефтеперерабатывающий завод" Лицкевич Иван Дмитриевич, отстаивавший свой проект развития нефтезавода. Сразу после его гибели была создана "Сибирская нефтяная компания", поглотившая по сценарию Березовского-Абрамовича-Полежаева Омский НПЗ.
29 февраля 1996 года в подъезде своего дома шестью выстрелами убит зам. Генерального директора ОАО "Омскшина", депутат Законодательного Собрания Омской области Чертов Олег Владиленович, человек независимых взглядов, не раз резко выступавший против экономической политики областной администрации. Как член комиссии по изучению деятельности "Сибнефти" буквально за день до гибели О.Чертов получил ряд неофициальных документов о деятельности ОНПЗ.
22 июля 1996 года застрелен в представительстве Омской области в Москве управляющий делами Администрации Омской области Харламов Александр Евграфович, "правая рука" омского губернатора. По неофициальным данным, убийство связано с формированием состава акционеров "Сибнефти".
3 сентября 1996 года в подъезде своего дома из пистолета с глушителем убит генеральный директор Торгового дома "Сибвест", президент Омского областного союза предпринимателей, "левая рука" омского губернатора Кожевников Юрий Андреевич.
27 ноября 1997 года утром у проходной предприятия несколькими выстрелами из пистолета ТТ с глушителем убит генеральный директор ЗАО "Росар" Багнюк Иван Никитович, "слишком самостоятельный" с точки зрения руководства области.
30 июня 1998 года четырьмя выстрелами в упор убит известный предприниматель, председатель детского спортивного клуба греко-римской борьбы "Сибиряк", помощник депутата ГосДумы Садыков Марат Мухамет-Шарипович, развивавший в городе независимые автоперевозки в режиме "маршрутного такси", а также пытавшийся войти в водочный снимите ,Кино!

22 марта 1999 года утром около своего дома демонстративно обстрелян из автомата 1-ый вице-губернатор Омской области Андрей Голушко. А. Голушко получил легкие ранения, а водитель погиб.

Такая же чехарда из убийств и всевозможных разборок творилась и среди авторитетов Омска.Моисей(Моисеенко Юрий Васильевич), Брыль , Студент, Казубен, Берёза, Сирота, Сельский, Немец, ,Удот, Анцифер, Слон, Малыш,Саша Шваба, Фируль, Лохман, Алый, Лунь(Лунев Михаил Максимович,), Спиридон(Олег Спиридонов), БородаПапо, Камер, Яшко, Дудка, Коваль и т.п. Энгель, , Француз,ДЕДУШКА(ДЕД), Брыль, Авда, Козубена, Медведь, Энгель, Юркен, Поручай, Суббота, Лунь, Балдер(ВЕБЕР ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ).И также кровь и убийства.
7
В Омске в 1946 году было 5 крупных кинотеатров: «Художественный», «Гигант», «Октябрь», «Победа» и «Кинотеатр имени 22 декабря 1918 г.». «Победа» был переоборудован из Никольского Казачьего собора. 10 февраля 1946 г. (день выборов в Верховный Совет СССР) был вновь открыт кинотеатр «Маяк» (Мясницкая ул., д.103). Первым фильмом стала документальная картина «Победа над Японией» [16]. В том же году в бывшей церкви на Ремесленных улицах открылся кинотеатр «Экран». В 1949 г. вновь открылись кинотеатры «Темп», «Луч», как и некоторые другие закрытые в годы войны. Примерно в это же время открылся кинотеатр «Хроника» Кинофильмы показывались и во многих клубах.
10
С кинотеатром ,гигант,была связана громкая криминальная история. Была разоблачена банда преступников, которая использовала кинотеатр для заманивания и убийства детей. 10 бандитов были осуждены к расстрелу, а остальные 6 участников банды – к 10 годам лишения свободы каждый [18]. Есть сведения, что некоторые осуждённые бандиты смогли избежать смертной казни, которая была отменена в мае 1947 г. (восстановлена в январе 1950 г.). По слухам, пятерым из шести приговорённых к смерти высшая мера была заменена на 25 лет тюрьмы. Кинотеатр позднее был открыт и существовал до 1952 г., когда его снесли после пожара.
гость гость 17.02.2018 23:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
С кинотеатром ,гигант,была связана громкая криминальная история. Была разоблачена банда преступников, которая использовала кинотеатр для заманивания и убийства детей. 10 бандитов были осуждены к расстрелу, а остальные 6 участников банды – к 10 годам лишения свободы каждый [18]. Есть сведения, что некоторые осуждённые бандиты смогли избежать смертной казни, которая была отменена в мае 1947 г. (восстановлена в январе 1950 г.). По слухам, пятерым из шести приговорённых к смерти высшая мера была заменена на 25 лет тюрьмы. Кинотеатр позднее был открыт и существовал до 1952 г., когда его снесли после пожара. Почему именно детей? Для жертвоприношения?
гость гость 17.02.2018 23:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему именно детей? Для жертвоприношения? И где располагался кинотеатр "Гигант"? Когда был закрыт? Что там теперь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх