на правах рекламы
09:43
-12 $ 66.43
75.39

Омскому спектаклю про Красную Шапочку исполнилось 25 лет   [ФОТО]  

от 16.02.18 в 17:42 версия для печати
Омскому спектаклю про Красную Шапочку исполнилось 25 лет   [ФОТО]  

Юмористический спектакль идет на сцене театра и в детсадах уже четверть века. Театр «Арлекин» показал снимки этого спектакля начала 90-х.

На предстоящей неделе Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» отметит 25-летие спектакля для детей «Еще раз о Красной Шапочке» Сергея Когана и Сергея Ефремова.

В репертуаре театра эта постановка уже четверть века и по-прежнему остается одной из самых популярных и востребованных. Ее премьера состоялась в январе 1993 года, когда театр еще находился на углу улиц Карла Маркса и Чокана Валиханова на остановке «Голубой огонек».

Эта первая режиссерская работа ведущей актрисы «Арлекина», заслуженной артистки России Светланы Евстратенко – классический ширмовой спектакль с тростевыми куклами. Его поставили по просьбе актрис старшего поколения Тамары Свириденко и Тамары Овсянниковой. На закате творческой деятельности они не хотели выходить к публике. Пьеса понравилась тем, что в ней было много юмора и Волк не съедал Красную Шапочку.

Кукол и декорации придумала главный художник театра Ольга Веревкина (теперь – заслуженный художник России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска»). Так как авторы пьесы изложили старую сказку на новый лад, то у кукольных героев вполне современный вид. Музыку к спектаклю написал омский композитор Валерий Слагаев. Из первого состава только Светлана Евстратенко сегодня играет роль Бабушки.

За четверть века в этом спектакле переиграло множество артистов. Спектакль адресован детям с 4 лет (возрастная рекомендация – 0+). Спектакль длится 1 час 5 минут с антрактом. Спектакль проходит в Малом зале театра «Арлекин».

Праздничный показ состоится 25 февраля в 13:00. В нем будут играть заслуженный деятель культуры Омской области Алла Тихонова (Красная Шапочка), заслуженный деятель культуры Омской области Эдуард Павлинцев (Волк), актриса Елена Фалалеева (Заяц).

В 2017 году на Ночи искусств проходила акция «Приподнимем занавес, друзья!». Актеры раскрывали секреты кукольных трюков на примере этого спектакля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X