на правах рекламы
16:02
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

На выходных в Омской области ожидаются морозы от 5 до 28 градусов

от 16.02.18 в 16:41 версия для печати
На выходных в Омской области ожидаются морозы от 5 до 28 градусов

omskinform.ru
При ясном небе днем будет всего –5 градусов, а ночью может похолодать почти до –30. На следующей неделе погода будет оставаться неустойчивой.

Омские синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю. Уже с сегодняшнего вечера антициклон, который движется с запада, вновь внесет свои коррективы в погоду. Осадков будет меньше и лишь местами. Температурный фон ожидается неоднородным. При ясном небе в ночные часы температура воздуха может понижаться до –22…–28 °С, при наличии облачности – оставаться в пределах –12…–17 °С. В дневные часы ожидается повышение температура воздуха до –5…–10 °С.

Во вторник, 20 февраля, атмосферное давление начнет падать, антициклон ослабевать и уходить на восток, уступая место атлантической воздушной массе. В результате всего 21–22 февраля воздушные потоки перестроятся на юго-западные, погодные условия будут формироваться под влиянием циклона. Пройдет снег, усилится ветер, температура воздуха повысится, но ненадолго. Уже 23 февраля, в День защитника Отечества, в тыл уходящего циклона начнет поступать более холодный воздух.

Добавим, что по данным Обь-Иртышского УГМС днем 14 февраля в результате влияния контрастного атмосферного фронта в регионе выпало от 0,1 до 10 мм осадков. Наибольшее количество снега выпало в Омске (7 мм) и Русской Поляне (10 мм). В Омске установлен новый рекорд по количеству осадков, выпавших в этот день. Был перекрыт суточный максимум 1896 года. 122 года назад 14 февраля в Омске выпало 5,2 мм, а в 2018 году в этот же день – 6,6 мм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мороз гость 16.02.2018 19:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А мороз это сколько? -1°, -5°, -10° ...?
Да............. гость 16.02.2018 19:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мороз-это всё, что ниже 0 градусов по Цельсию! А дальше дело-фантазии............
0
Зима должна быть зимой: со снегом, метелями и конечно лютыми холодами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх