на правах рекламы
02:35
+7 $ 65.81
75.32

Стали известны подробности стрельбы в омской школе

от 16.02.18 в 14:53 версия для печати
Стали известны подробности стрельбы в омской школе

Как пояснили в мэрии, во время тренировки по стрельбе девушка нечаянно выстрелила в сверстника, который ничего не почувствовал.

В департаменте образования омской мэрии рассказали подробности ЧП в одной из омских школ. Во время инцидента незначительные травмы получил подросток.

При подготовке к окружным соревнованиям по пулевой стрельбе из пневматической винтовки команда, состоящая из 6 учеников 9–10 классов и учителя физической культуры, проводила в спортивном зале тренировку. В спортивном зале были установлены три мишени. Первый показной выстрел произвел учитель, далее ученики по очереди тренировались.

Ученик 10 класса, произведя свои выстрелы и положив винтовку на стол, передал очередь ученице 9 класса. После чего девушка произвела первый выстрел в мишень и начала подготовку винтовки ко второму выстрелу. В момент защелкивания затвора произошел хлопок.

– В это же время ученик 10 класса, находясь на расстоянии около 3 метров от стрелявшей девушки, указывал правой рукой в сторону мишени, обсуждая с учителем точность выстрела в мишень. Далее он обнаружил на правой руке кровь и при этом ничего не почувствовал. Учитель взял винтовку, положил ее на стол, вывел всех учащихся из спортивного зала, закрыв его на ключ, и отвел пострадавшего в медицинский кабинет для оказания первой медицинской помощи, – сообщили в пресс-службе департамента образования.

Медицинским работником были незамедлительно вызваны скорая помощь и родители пострадавшего. В больнице обучающемуся была оказана помощь. Полицейские опросили всех участников этого несчастного случая. Родители школьника претензий к девушке, администрации школы и учителю не имеют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А разве бывает пулевая стрельба из пневматической винтовки?
Да............. гость 16.02.2018 19:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А что вылетает из винтовки? Разве не пуля?!Какая разница, что приводит кё в действие! А вот ВАМ-по физике "2"!!!!-твёрдая!
1
А разве бывает пулевая стрельба из пневматической винтовки? А что её патронами заряжают? В тире дают маленькие пульки. Наверное и на занятиях такие были.
1
Может влюбилась
Да..... гость 17.02.2018 08:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот это-самый "крутой" комментарий!!
1
Современная пневматика разгоняет легко пулю до звуковой скорости,это вам не пукалки из совдеповского тира))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх