на правах рекламы
11:33
-12 $ 56.36
70.65

Житель города Тары убил незнакомца из самодельного пистолета

от 02.09.08 в 07:32 версия для печати
Житель города Тары убил незнакомца из самодельного пистолета Тарским межрайонным следственным отделом расследуется убийство местного жителя, тело которого было обнаружено на одной из центральных улиц города Тары с огнестрельным ранением головы. Как выяснилось, мотивом совершения данного преступления послужила обычная бытовая ссора, в которой неоправданную жестокость проявил 19-летний парень.

Выстрел прозвучал на одной из центральных улиц Тары 24 августа около 17:30. По прибытию на место происшествия, опергруппой был обнаружен труп молодого мужчины с огнестрельным ранением головы. Судя по отверстию, эксперт предположил, что выстрел был сделан из пистолета.

В этот же день в ходе неотложных следственных действий удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель.

В день убийства молодой человек и несколько его друзей распивали спиртное во дворе дома, из подъезда которого вышел обвиняемый.
Завидев незнакомца, обвиняемый подошел к нему и попросил сигарету, на что потерпевший ответил отказом.
Между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой обвиняемый достал из кармана пистолет и в упор выстрелил в голову потерпевшему. Ранение оказалось смертельным.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» заместитель руководителя Таврического межрайонного следственного отдела Максим Базанов, пистолет, из которого был совершен выстрел, обвиняемый изготовил сам. Самодельное устройство было приспособлено для стрельбы мелкокалиберными патронами 5-6 мм.

Кроме этого, в ходе следствия было установлено, что на самом деле сигареты у молодых людей были, а безобидная просьба, была лишь поводом повздорить с незнакомцем.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На основании решения суда обвиняемый был заключен под стражу, а следствием проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного статьями «Незаконное хранение, изготовление и ношение огнестрельного оружия».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх