на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омские синоптики рассказали, когда в Омск придет весна и растает снег

от 16.02.18 в 09:18 версия для печати
Омские синоптики рассказали, когда в Омск придет весна и растает снег

omskinform.ru
Они пообещали, что снег начнет таять в Омске в середине марта, а за месяц растает полностью. Городские службы активно готовятся к паводку.

В мэрии Омска прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На нем специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что период снеготаяния в Омске начнется ориентировочно в середине марта, а в активную фазу перейдет в начале апреля. Полный сход снега произойдет к середине апреля. Начало ледохода на Иртыше прогнозируется на вторую декаду апреля.

Городские службы полностью готовы к паводку и ликвидации последствий возможных подтоплений. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства начали вывозить снег с магистралей и дорог, мест общего пользования, межквартальных проездов и мест возможного подтопления.

Администрации округов работают с предприятиями, организациями, учреждениями, собственниками индивидуальных жилых домов, управляющими компаниями, которые обслуживают многоквартирные дома. Жителям частного сектора во избежание подтоплений необходимо заранее вывезти снег с прилегающих к домам территорий, прочистить свои ливневки и канавы. Тем самым будет обеспечен беспрепятственный сток талых вод в период массового таяния снега. УК должны контролировать очистку крыш от снега, наледи и сосулек, которые при повышении температуры воздуха могут представлять угрозу.

Специалисты подчеркнули, что начало календарной весны будет способствовать умеренному таянию снега.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А зачем их держат и деньги тратят? Без них знаю, что весна в марте, а не в ноябре!
4
Их активная подготовка к паводку такая же как уборга снега на дорогах водворах. одно бла бла брехуны. Вот все на что они способны ах да под это шумок еще бабло осваивать и пилить.
1
До середины марта весь снег вывезут!!! Паводка не будет!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх