на правах рекламы
09:00
+8 $ 65.81
75.32

Омский НПЗ станет площадкой для разработки отраслевых стандартов экомониторинга

от 16.02.18 в 08:43 версия для печати
Омский НПЗ станет площадкой для разработки отраслевых стандартов экомониторинга

В Омске протестируют систему, передающую данные в Росприроднадзор в онлайн-режиме. Позже она появится в нефтепереработке повсеместно.

Соглашение о взаимодействии между компанией «Газпром нефть», Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ подписано 15 февраля в Сочи во время Российского инвестиционного форума. Речь идет о пилотном проекте по внедрению в нефтеперерабатывающей промышленности автоматизированных систем мониторинга воздуха с применением технологий интернета вещей.

В соответствии с соглашением Московский и Омский нефтезаводы станут опытными площадками для разработки единых федеральных требований к техническим решениям и методикам проектирования отраслевых систем мониторинга. Газоанализаторы, смонтированные на двух установках, будут в онлайн-режиме передавать данные в надзорные ведомства. Результаты пилотных испытаний лягут в основу правительственных нормативов к оснащению автоматизированными системами мониторинга воздуха (АСМВ) всех предприятий нефтеперерабатывающей отрасли.

– Для компании «Газпром нефть» забота об окружающей среде является одним из приоритетов, мы открыты для государственного и общественного контроля за экологичностью нашей работы. Сегодня мы заключили соглашение, согласно которому впервые в России данные систем мониторинга воздуха с наших нефтеперерабатывающих заводов в Москве и Омске будут в автоматическом режиме передаваться в Росприроднадзор. «Газпром нефть» пригласили в этот пилотный проект с учетом опыта компании по созданию передовой системы мониторинга атмосферы на Московском НПЗ. Мы будем рады, если результаты нашей работы станут полезны при выработке общеотраслевых стандартов таких систем, – подчеркнул председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Напомним, что Омский НПЗ в течение нескольких лет проводит широкомасштабную реконструкцию, направленную на значительное уменьшение воздействия на окружающую среду. На предприятии также планируется установить АСМВ, аналогичную той, что действует на Московском НПЗ. А в январе этого года во время встречи представителей «Газпром нефти» и врио губернатора Омской области Александра Буркова стало известно, что вскоре регион получит от компании специальный экомобиль стоимостью 21 млн рублей. Александр Бурков также отметил открытость Омского НПЗ и его готовность допускать на свою территорию контрольные и надзорные службы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Подумал и говорю гость 16.02.2018 13:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да нормальная инициатива, вы чего. Вообще все бы предприятия в единую сеть объединить, чтобы все показания автоматически уходили. А РПН если есть сомнения проверяет
1
Понюхаем каптанчика, которого нет
Олег гость 16.02.2018 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Вообще огромные сомнения, что нефтик хоть какое-то отношение к меркаптану имеет. Единственное предприятие, у которого открытая позиция. Все остальные как мышки
1
Хитро работают,обманыаают,прикидываются что открыты для всех проверок,газоонализаторы с экомашиной,а вот молчат что показания они будут давать те,что устраивает НПЗ.Фонтан газа будет прям в центре НПЗ бить а они - опаньки,ребят вот показания анализаторов у нас всё в пределах..Экомашина вообще покажет что чистый кислород источает НПЗ,прям благоухает..Все надзорные органы давно уж прикормленны,поэтому НПЗ дана индульгенция на постепенное уничтожение населения,терроризм не так страшен,страшнее выбросы это как оружие массового,постепенного уничтожения населения.
-6
Пчёлы против мёда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх