на правах рекламы
21:16
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

На Омской разморозят 30-летний объект и сделают торгово-офисный комплекс

от 15.02.18 в 17:37 версия для печати
На Омской разморозят 30-летний объект и сделают торгово-офисный комплекс

Застройщик даже готов заасфальтировать дорогу на 25-й Линии, но у него нет земли под парковку. Фирма 3 года получает отписки от чиновников.

На пересечении улиц Омская и 25-я Линия недалеко от бульвара Иванишко планируют достроить объект 1989 года и сделать в нем 2-этажное торгово-офисное здание. Об этом стало известно на сегодняшних публичных слушаниях в департаментеа архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Как рассказал директор застройщика – ООО «Поли-Про-Пак» Николай Плахин, здание возводилось почти 30 лет назад, а в 1992 году стройку заморозили. Планировалось строить торговый объект со столовой, хотя земля здесь предназначена для строительства домов 5–10 этажей.

– Мы выкупили незавершенный объект (недострой) 3 года назад. Год занимались с департаментом, чтобы оформить земельный участок. Уже 3 раза заявлялись и получали отказ, хотя ни одного возражения на публичных слушаниях не было. Нам пишут: не предоставлена техническая документация, – возмутился Николай Плахин. – Там были наркоманы и алкоголики, сейчас все вычистили и охранника посадили. У нас деньги зарезервированы. У нас 3 года сплошные препятствия: от властей получаем какие-то формальные отписки. Кому хуже?! Мы бы 3 года платили налоги.

На первом этаже планируется разместить торговые площади, а на втором - офисы. Члены специальной комиссии обратили внимание, что на участке не предусмотрено размещение парковок. Их планирует разместить на муниципальной земле вдоль дороги по улице 25-й Линии. Но «Поли-Про-Пак» готово на свои деньги заасфальтировать дорогу.

Специальная комиссия сегодня за закрытыми дверями выработала рекомендации для мэра Омска, который примет окончательное решение. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
у нас в городе надо не офисы и жилье строить а крематорий, жители мрут как мухи и разъезжаются в более благополучные регионы, а похороны ох и дороговаты у нас.
11
это хороший бизнес (крематории)
Папа Леня гость 15.02.2018 21:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Что за члены, называйте имена этих вредителей. Другими словами они предлагают уничтожить зеленую зону и тротуар и вставить бесплатную парковку, поощряя использование личного автотранспорта, когда там отсановка в двух шагах.
1
в каком там месте зеленая зона? интересно посмотреть? живем там в двух шагах, может все таки хоть кто ни будь 25 в порядок приведет! а то как после бомбежки вся дорога!
6
В стране одни торгаши остались, ничего кроме торговых комплексов не строят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх