на правах рекламы
17:37
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Коллектив театра им. Евгения Вахтангова благодарит омичей за поддержку в создании памятника Михаилу Ульянову

от 02.09.08 в 06:03 версия для печати
Коллектив театра им. Евгения Вахтангова благодарит омичей за поддержку в создании памятника Михаилу Ульянову Коллектив Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, письмом поблагодарил губернатора Омской области Леонида Полежаева и всех омичей за участие в создании памятника Михаилу Ульянову. Торжественное открытие памятника великому актеру состоится 26 сентября 2008 года в Москве на Новодевичьем кладбище.

Его создание и установка стали возможны благодаря поддержке Омской области. Губернатор приглашен почетным гостем на церемонию открытия памятника, сообщает «Омская губерния».

«Низкий поклон от имени всех членов коллектива нашего театра за память и поддержку», - говорится в письме. – «Омск в очередной раз подставил свое плечо Вахтанговцам! Мы это всегда помнили и будем помнить!».

СПРАВКА:
В 2007 году Северному драматическому театру в Таре присвоено имя Михаила Ульянова. На второй родине Ульянова, как называл Тару сам Михаил Александрович, проходит фестиваль «Сотоварищи». Это новый театральный фестиваль, посвященный памяти выдающегося актера театра и кино, художественного руководителя Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда М.А. Ульянова.

В Муромцево, где родился актер, Центральная районная библиотека также названа именем Почетного гражданина Омской области М.А.Ульянова. Накануне 80-летия со дня рождения великого актера в ноябре 2007 года состоялось открытие мемориальной доски актеру на здании Омского академического театра драмы. Памятный знак установлен на здании театра драмы, где в 1944 году в студии Михаил Ульянов начал свою творческую деятельность. Здесь же 3 года существовал Вахтанговский театр.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх