на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Число бесплодных пар в Омской области выросло

от 15.02.18 в 14:46 версия для печати
Число бесплодных пар в Омской области выросло

omskinform.ru
Бесплодие растет как среди женщин, так и среди мужчин. При этом дети, которые все же рождаются у таких пар, сами будут бесплодными.

В Омской области растет количество бесплодных пар. Об этом сегодня заявила замглавы Минздрава Ольга Богданова. По словам чиновницы, бесплодие растет как среди женщин, так и среди мужчин.

– Да, сегодня с помощью современных медицинских методов может забеременеть женщина, которая не могла этого сделать еще 10 лет назад. Но есть опасность, что родившемуся ребенку по наследству передадутся эти болезни. Речь идет о генетике, – сказала Богданова.

По словам замглавы Минздрава, раньше действовал принцип естественного отбора: женщины, которые не могли иметь детей, не имели их, и через поколения не передавались эти болезни. А сейчас они передаются.

– Репродуктивное здоровье у нас не улучшается. Раньше рожали сильнейшие, – сказала Богданова.

При этом многие женщины ради карьеры откладывают рождение детей на более поздний срок, что негативно отражается на их репродуктивных способностях. Ведь зачать ребенка в 20 лет намного легче, чем в 35–40. 

По словам замглавы Минтруда Ирины Варнавской, омички в том числе не хотят рожать из-за отсутствия жилья, а также материальной неустроенности в молодые годы. При этом на поддержку семей в прошлом году в регионе потратили 2,3 млрд рублей, в этом году потратят 2,6 миллиарда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Экологическая токсикология говорит о том, что главный удар будет нанесён по самой уязвимой тонкой фертильной (деторождения) функции. Есть прогнозы что осталось 3-4 поколения... и всё...
8
Не гоните Брет собачий какой дурак будет рожать с пустым карманом без образования без работы ,жилья.город для Гуманоидов ешь таблетки с аптеки ,запивай,водковином.
-3
Не гоните Брет собачий какой дурак будет рожать с пустым карманом без образования без работы ,жилья.город для Гуманоидов ешь таблетки с аптеки ,запивай,водковином. что такое брет??? :) то ли берет, то ли бред. :). Но главное с большой буквы.
6
Уж на сковородке,тебя чем задели,правдой,народ не дурак что видят то и пишут.
Психолог гость 15.02.2018 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Уж на сковородке,тебя чем задели,правдой,народ не дурак что видят то и пишут. "Правдой" твоей о БАЛЕ?! Так бабло - это смысл жизни для недалёких! Думай о чем нибудь высоком, и позитив обрисуется! :)
Когда инвалиды без рук или ног находят себя в жизни и не ноют, то это прекрасно! А, когда здоровый мужик гундит о "плохом городе", о плохом начальнике и т.д., то кто он по-твоему?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх