на правах рекламы
02:26
+18 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Омские депутаты не против возврата прямых выборов мэра

от 15.02.18 в 14:14 версия для печати
Омские депутаты не против возврата прямых выборов мэра

С большой долей вероятности можно сказать, что следующего мэра Омска будет выбирать народ, а не горсовет. Все решится после выборов президента.

Омские коммунисты вновь предложили вернуться к прямым выборам мэра города и глав сельских районов и райцентров. На сегодняшнем заседании Законодательного собрания лидер фракции КПРФ Андрей Алехин поставил в пример Нововаршавку, где главу райцентра избрали прямым голосованием.

– Система, которая сейчас действует, вызывает справедливое возмущение горожан, – заявил Алехин. – Конкурсная комиссия вырубает неудобных кандидатов. Пропускает только нужного кандидата и его технического оппонента.

По словам Алехина, узнав о том, что депутаты вернули прямые выборы мэра, омичи активнее пойдут на избирательные участки. Это может отразиться даже на явки во время предстоящих выборов президента.

omskinform.ru
Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский заявил, что ход мыслей у Алехина правильный, но спешить не надо. Вместе с тем Варнавский дал понять, что вернуться к вопросу возврата прямых выборов мэра можно и позже.

Принципиально против прямых выборов мэра не возражал и председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергей Калинин. Он предложил вернуться к этому вопросу в следующем году, а пока проголосовать против.

В итоге 14 депутатов проголосовали за возврат прямых выборов мэра и глав муниципалитетов, 9 против, еще двое воздержались, а 14 парламентариев просто не голосовали.

Судя по настроениям депутатов, они готовы изменить региональное законодательство. Таким образом, следующего мэра Омска может вновь выбрать народ, а не горсовет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Надо было Васильева не в Дагестан с мешочками для ловли честных жуликов а в Омскую область отправить или пригласить.
0
можно подумать этого выбирал Горсовет, мера назначил тот кому в сентябре еще предстоят выборы, хотя после 18 марта будет ясность
-9
Алёхин пусть за всех горожан не говорит. Зачем нам эти выборы? Мы это уже проходили: войны губернатора и мэра. Во-вторых, Алёхин не подумал, а надо было бы подумать, что на эти ему нужные выборы надо миллионы рублей из бюджета Омска или области. Выбрали губернатора, пусть он и назначает мэра, как сейчас. Чего это даёт Алёхину, что бы мэр был коммунистом что ли ? Или разнарядка от Зюганова пришла? Да пусть губернатор назначает кого хочет на хозяйство в Омске, лишь бы порядок был.
Степняк гость 15.02.2018 23:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Алёхин пусть за всех горожан не говорит. Зачем нам эти выборы? Мы это уже проходили: войны губернатора и мэра. Во-вторых, Алёхин не подумал, а надо было бы подумать, что на эти ему нужные выборы надо миллионы рублей из бюджета Омска или области. Выбрали губернатора, пусть он и назначает мэра, как сейчас. Чего это даёт Алёхину, что бы мэр был коммунистом что ли ? Или разнарядка от Зюганова пришла? Да пусть губернатор назначает кого хочет на хозяйство в Омске, лишь бы порядок был. Одна Россия умная, где царит тоталитаризм, а весь остальной мир, где царит демократия, - глупый. И почему мы при этом живем хуже всех? И почему у нас всеобщая коррупция, какой нет даже в африканских странах? И почему у нас продолжительность жизни одна из самых низких на планете? И ведь вроде на выборах экономим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх