на правах рекламы
21:51
+3 $ 65.81
75.32

В Омской области резко сократилось число женщин детородного возраста

от 15.02.18 в 14:33 версия для печати
В Омской области резко сократилось число женщин детородного возраста

Родить прямо сейчас могут 480 тысяч омичек. Многие молодые девушки покидают Омск и рожают в Москве или Питере, где им лучше.

О демографических тенденциях в Омской области рассказали сегодня заместитель министра труда Ирина Варнавская, замглавы Минздрава Ольга Богданова, а также профессор ОмГУ, депутат Заксобрания Владимир Половинко.

Так, по словам Ольги Богдановой, число омичек в фертильном (детородном) возрасте сократилось за год на 32 тысячи человек. В принципе, сегодня могут родить 480 тысяч женщин, от 16 до 49 лет.

omskinform.ru

– У нас это количество сокращается. Сокращается число женщин фертильного возраста. Для сравнения: в 1991 году в области родилось 30 тысяч детей, а в 1999 году – всего 17,8 тысячи, из них всего 8 тысяч девочек – будущих матерей, – констатировала Ольга Богданова.

Конечно, ситуации, когда вообще некому будет рожать в Омской области, не случится, но число женщин, которые это смогут сделать, год от года падает. Поэтому снижается и рождаемость.

admomsk.ru

Еще один негативный фактор – отрицательная миграция. Из региона уезжают не только парни, но и молодые, перспективные девушки, которые могли бы родить ребенка здесь, а рожают в Москве и Питере. Только за прошлый год официально уехало на 8 тысяч человек больше, чем приехало. Неофициальные цифры еще внушительнее. По словам Владимира Половинко, до 6 тысяч человек за год уезжают из Омской области и не снимаются с учета.

Замминистра труда и соцразвития Ирина Варнавская отметила, что меры соцподдержки в целом действуют и число многодетных семей в регионе растет, но на общие тенденции это плохо влияет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
У мамы случился инфаркт миокарда в другом городе, сделали операцию и через несколько дней отправили на дальнейшее лечение домой в Омск. Самочувствие было очень слабое. Пришли в поликлинику МСЧ-9 по месту жительства, и чем вы думаете наши омские врачи нам помогли? Дали талончик на приме к кардиологу которого ЖДАТЬ 36 ДНЕЙ! Ни обследования, ни каких либо процедур, ничего маме не сделали. Абсолютно наплевательское отношение врачей. Причем мама не какой то там бомж с улицы, а педагог с более чем 40летним стажем, и плохо ей стало считай во время работы. Вот такая у нас в Омске медицина. Точнее её вообще нет. Только за деньги в частных поликлиниках лечат, а в государственных только бумажки заполнять умеют.

А теперь уважаемые омичи, вопрос, какой смысл жить в таком суровом северном климате, в городе где постоянно смог от выбросов от заводов, и воры чиновники от которых один вред? В городе где менты крышуют наркоторговлю, где врачи вымогают у больных последние деньги, где учителя вместо обучения продают дипломы. По моему это просто глупо. Нас омичей тут не любят, мы тут не нужны.
Николай. гость 15.02.2018 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вообще то частные поликлиники (не раз слышал) доилками называют.., я тоже не бомж, но меня скорая увезла с последачного дня в больницу а там заставили снять носки, посмотрели на мои не умытые ноги и рекомендовали ехать домой на такси.. А чтоб дети были, женщины не должны бояться завтрашнего дня.., значит ВСЕХ в депутаты или мэры, ну на худой конец и в полицаи не плохо...
Психолог гость 15.02.2018 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В МОСКВУ, в МОСКВУ, ну или в ПИТЕР!
Вы серьезно думаете, что вы там будете кому то нужны?! Врачи бывают разные, как к стати и ПЕДАГОГИ. Не нужно все так охаивать, просто люди стали духовно гнилые от бездонной материальной жажды, отсюда равнодушие и ЭГОИЗМ!
16
В МОСКВУ, в МОСКВУ, ну или в ПИТЕР! Вы серьезно думаете, что вы там будете кому то нужны?! Врачи бывают разные, как к стати и ПЕДАГОГИ. Не нужно все так охаивать, просто люди стали духовно гнилые от бездонной материальной жажды, отсюда равнодушие и ЭГОИЗМ! Почему сразу в Москву или Питер? Я вот например хочу в пригород Белгорода переехать в коттеджный поселок. Там мягкий климат, красивая природа, хорошая экология и чистый воздух. На счет социалки и государственной поддержки я не переживаю, так как у нас в Омске её просто нет. Омские чинуши только для своих стараются.
8
Везде есть и хорошие люди, и отвратительные.
Но при этих равных условиях, всё-таки жизнь в Омске - это жесть. Только по тому, что дышать нормально - невозможно. Перед тем, как открыть окно - я сначала приоткрываю немного и внюхиваюсь - чем воняет? стоит ли вообще открывать окно и/или выходить на улицу?
п.с.
и да, мой ребенок свалил уже из Омска. Но пока не выписался. Но я надеюсь это случится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх