на правах рекламы
21:49
+3 $ 65.81
75.32

Омичи через приставов вернули 209 миллионов долгов за воду

от 15.02.18 в 11:51 версия для печати
Омичи через приставов вернули 209 миллионов долгов за воду

За 2017 год задолженность выросла на 40 миллионов – до рекордных 750 млн рублей. Из-за долгов 347 абонентов лишили права выезда за границу.

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») вместе с судебными приставами за 2017 год взыскали 209 млн рублей просроченных платежей.

Проведено 120 совместных рейдов и личные беседы с 1600 должниками, в службу судебных приставов и банки передано более 19 тыс. исполнительных документов, наложено 127 арестов на имущество, а 347 абонентов временно лишились возможности выехать за границу.

– За прошлый год долги населения и организаций увеличились на 40 млн рублей, преодолев отметку в 750 млн рублей. Эта ситуация нас беспокоит, так как недофинансирование может негативно отразиться на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяет своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, сдерживает модернизацию и объемы строительства новых сетей. Мы вынуждены усиливать претензионно-исковую работу и мероприятия по принудительному взысканию задолженности. Кроме того, мы активно используем превентивные меры в борьбе с дебиторами, – рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Так, в 2017 году 283 тысячи абонентов предприятия были уведомлены о долгах в квитанциях, 157 тысяч – с помощью автодозвона, а более 18 тысяч должников получили уведомления об ограничении водоотведения. В этот же период компания провела две стимулирующие акции: «Кубометры в подарок» и «Оплати долги без пени», по итогам которых горожане оплатили свыше 30 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Приставы живут на пенсию стариков ,у которых нет счётчиков есть только тариф.там такие суммы капают им В...м в карманы на папироску чаек на шашлычок.И никому до этого нет дела.
6
Какие ДОЛГИ??? ОДН все перекрывает!!!! Мы платим за себя и этих парней. ВодоКанал в шоколаде!
-2
Некорректный заголовок.
"С омичей с помощью приставов добыли209 миллионов...
Председатель совета дома гость 15.02.2018 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Некорректный заголовок. "С омичей с помощью приставов добыли209 миллионов... Я , прочитав этот УБЕДИТЕЛЬНЫЙ заголовок, п о р а д о в а л с я за омичей , которые " ...в е р н у л и ( НЕ УПЛАТИЛИ, ИМЕННО В Е Р Н У Л И !!!) 209 миллионов.... " Оказалось, поспешил радоваться !!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх