на правах рекламы
04:04
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Матненко заявил, что аномальная полынья на Иртыше образовалась из-за Ленинградского моста

от 15.02.18 в 11:44 версия для печати
Матненко заявил, что аномальная полынья на Иртыше образовалась из-за Ленинградского моста

omskinform.ru
Аномальные завихрения воды привели к тому, что Иртыш не замерз. При этом в реку ничего химически опасного не сливали – это факт.

Врио министра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко сегодня пришел в Заксобрание и прокомментировал образование аномальной полыньи на Иртыше. Напомним, что этой зимой река не замерзла в районе Ленинградского моста. При этом никаких сбросов теплых вод или источников там не нашли. Скорее всего, причиной образования полыньи стал сам мост.

– Большинство экспертов приходят к выводу, что причиной образования полыньи является не химические процессы, а наличие моста. С 1980-х годов течение и русло изменилось. Ничего опасного для экологии и здоровья омичей нет, – сказал Матненко.

При этом лидер фракции коммунистов Андрей Алехин заявил, что в прошлом году Иртыш почему-то замерз, а в этом – нет. Почему так произошло, никто не знает.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
вот сказочник
8
Матненко известный лжец. Защитник олигархов и обманщик простого народа.
Аноним гость 15.02.2018 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Матненко известный лжец. Защитник олигархов и обманщик простого народа. Во всем виноват Штиль!!!
Аноним гость 15.02.2018 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Во всем виноват Штиль!!! Штиля на нары!
7
В этом году неожиданно вырос мост
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх