на правах рекламы
21:16
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Из 80 омских династий выберут лучших

от 14.02.18 в 15:26 версия для печати
Из 80 омских династий выберут лучших

Фонд развития Омской области имени Сергея Манякина закончил сбор заявок на участие в проекте «Моя трудовая династия». Поступило более 80 заявок.

Завершился сбор заявок на участие в проекте «Моя трудовая династия». Этот проект организован фондом развития Омской области имени С. И. Манякина. Всего на конкурс поступило 80 заявок.

В рамках этого проекта фонд имени Манякина начинает знакомить омичей с династиями, чьи трудовые традиции насчитывают сотни лет.

Одними из первых заявки на участие в конкурсе поданы от семей Лебедевых и Задвинских, работающих на шинном заводе. Например, общий стаж трех поколений семьи Задвинских, а это 15 человек, составляет 314 лет.

Основатель династии Владимир Федорович Задвинский начал работу на этом заводе в 1957 году, здесь же познакомился с будущей женой. Его общий трудовой стаж – 48 лет. Сейчас на предприятии работают двое представителей династии: Андрей Владимирович и Любовь Викторовна.

Стаж 4 поколений другой заводской династии – Лебедевых, составляет 340 лет.

– Во время войны Василий Михайлович Лебедев приехал из Ярославля строить Омский шинный завод, потом изготавливал первые омские шины. Здесь же познакомился с будущей женой Александрой Акимовной. Второе поколение семьи – Виктор Васильевич и его жена Тамара Сергеевна также работали на шинном заводе, – рассказывает правнук Василия Лебедева Илья Ильичев.

За время работы Виктор Лебедев внедрил более 300 рационализаторских предложений. Представители 3 поколения династии Лебедевых работали на предприятии во время его роста, когда заводом руководил Петр Будеркин.

– Эти люди создавали историю предприятия, свои семьи и свои династии. Своим трудом они внесли вклад в развитие Омска, – говорит президент фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

Победители конкурса «Моя трудовая династия» будут определены в сентябре – октябре 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх