на правах рекламы
13:28
-4 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Реконструкция Юбилейного моста может «забуксовать» из-за финансирования   [ФОТО]  

от 14.02.18 в 15:48 версия для печати
Реконструкция Юбилейного моста может «забуксовать» из-за финансирования   [ФОТО]  

Пока подрядчик получил лишь 30 % средств на ремонт моста, при том что провел работы наполовину. Рабочие ремонтируют мост в сложнейших условиях.

Сегодня, 14 февраля, омские журналисты в очередной раз побывали на Юбилейном мосту. Своеобразную экскурсию там провел директор департамента строительства Илья Трушников. Напомним, что ремонт моста был начат в начале октября прошлого года и должен быть завершен к 31 мая 2018 года. Но последняя дата вызывает сомнения. Как сегодня признался Трушников, подрядчик – ООО «МостоСтрой-Омск» сделал уже половину объема работ, а получил лишь треть финансирования – 115 миллионов. Более того, подрядчик уже вложил в объект 30 миллионов собственных средств.

Сергей Энквист

– Стараемся, чтобы к 30 мая движение по мосту открыть. Эта дата не переносилась, все зависит от финансирования. Сейчас мы готовимся к бетонированию. Сегодня ночью завезем 100 кубометров бетона. Всего уже заложено 1260 кубометров бетона. Останется еще залить 600 кубов, – рассказал строитель.

Сергей Энквист
Сергей Энквист
Сергей Энквист
Сергей Энквист

Сейчас на мосту с помощью тепловых пушек проводят бетонные работы – бетонируются специальные технологические ямы на подъездах к мосту с правого и левого берега Оми. Бетон заливают при температуре +35 градусов, после чего он остывает. В эти ямы будут уложены коммуникации. Затем строители завершат стяжку специальных тросов, как бы притянув два пролета моста к берегам Оми, после чего разберут центральную часть сооружения.

Сергей Энквист

– Думаю, к концу мая работы завершим. Будет на мосту красивая светодиодная подсветка. Мост будет очень красивый. Примерно половину работ мы уже выполнили. Ежесуточно на объекте в две смены трудятся 70 человек. Сегодня ночью людей будет больше – будем заливать бетон, – добавил Трушников.

Сергей Энквист

Примечательно, что в теле моста установлены полтора десятка датчиков, о которых сегодня рассказал главный специалист кафедры «Мосты и тоннели» СибАДИ Михаил Захаров.

– Мы постоянно с помощью этих датчиков, установленных в корнях консолей моста, отслеживаем динамику объекта. Пока все соответствует нормативам, – рассказал специалист.

Ну а пока сооружение выглядит очень неприглядно: кругом торчащая арматура, прямо в теле моста работают люди. Сейчас, находясь на мосту, можно разглядеть лед на Оми. Специалисты компании-подрядчика на самом деле трудятся в сложнейших условиях: холод, метель, постоянная опасность упасть с моста. Но работы не останавливаются ни на минуту – делается все, чтобы мост сдать в срок. Главное, чтобы проблем с финансированием не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин РФ гость 14.02.2018 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Прям как Керченский мост, красота ! Вот только расходы на Керченский мост растут не по дням , а по часам с начальной стоимости в 50 миллиардов рублей стоимость работ подскочила до 270 миллиардов рублей , и это еще не предел. Пока еще действующий президент может легко своим друзьям Ротенбергам еще деньжат подкинуть. Может пора уже Степашина назад вернуть в счетную палату, пущай на чистую воду эту гоп компанию выведет.
5
Вот можно подумать, что все знают, кто заказчик реконструкции. Назовите уже. а то директор департаменнта непонятно чего водил на экскурсию, а то, что эта канитель может до осени растянуться мало что-то радует. Пробки утром и вечером постоянно на параллельном мосту.
0
в предыдущей статье пишут что этот мост мог еще 50 лет стоять без реконструкции, так в чем срочность была его реконструировать, такое ощущение что городские власти не знают чем себя занять придумают себе развлечение и развезут эту кутерьму. Бросайте уже в таком виде пусть торчит арматура, у нас же все так и делается аэропорт, метро гидроузел, коробки с недостроенным и брошенным жильем по всему городу торчат, все через задний проход
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх