на правах рекламы
13:28
-4 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

В Омской области активизировались браконьеры   [ФОТО]  

от 14.02.18 в 14:28 версия для печати
В Омской области активизировались браконьеры   [ФОТО]  

Только за 2 дня в трех районах области браконьеры застрелили 5 косуль. Общая сумма нанесенного природе ущерба составила более миллиона рублей.

В связи с тем что до закрытия зимнего охотничьего сезона остается 2 недели, браконьеры в районах области активизировались. Факты незаконной охоты на копытных 11 и 12 февраля выявили инспекторы Управления по охране животного мира сразу в трех районах области – Нижнеомском, Тюкалинском и Оконешниковском. Общая сумма ущерба составила порядка миллиона рублей.

Так, 11 февраля около 14:30 в 4 км от деревни Новосолдатки Тюкалинского района инспектор Виталий Невротов обнаружил место расстрела дикого животного. Им оказался самец косули сибирской, останки и разделанная туша которого были найдены спрятанными неподалеку. Ожидая вызванных полицейских, представитель охотнадзора встретил жителя Омского района, приехавшего на снегоходе за добычей. Уже в присутствии стражей порядка охотник во всем признался и добровольно согласился возместить ущерб в 60 тыс. рублей, нанесенный животному миру.

Учитывая отсутствие разрешительных документов на охоту, в том числе лицензии, обстоятельства ее осуществления в закрытые сроки, на нарушителя был составлен протокол за пользование объектами животного мира без разрешения, а также изъято незарегистрированное ружье. Помимо компенсации ущерба, мужчине грозит лишение права охоты сроком от года до 3 лет, сообщили в Управлении по охране животного мира.

Около 16 часов 12 февраля в 9 км от села Лесного Нижнеомского района инспекторы Антон Евстафьев и Юрий Зырянов нашли места отстрела двух диких животных. Вскоре представители Управления по охране животного мира обнаружили предполагаемых виновников на снегоходе. 

Охотинспекторы поехали по следам гусениц от снегохода и прибыли к одному из домов. Они дождались полицейских и вместе провели осмотр комнат и пристроек, где были найдены две спрятанные туши, а также выброшенные неподалеку шкуры и головы самок косули сибирской. Жители села Лесного и Омска во всем признались. У них были изъяты шкуры и мясо диких животных, а также предполагаемые орудия преступления, патроны и снегоход Polaris. За незаконную охоту виновникам, помимо возмещения ущерба, может грозить штраф до 200 тыс. рублей, обязательные работы либо арест на срок до 6 месяцев.

Еще один случай выявлен вчера около 3 часов дня в 3 км от деревни Соловьевки Оконешниковского района на территории заказника «Лесостепной». Инспектор Юрий Надыкто обнаружил места забоя двух сибирских косуль. Следы снегохода привели полицейских к дому браконьеров, где были найдены улики, указывающие на совершение преступления. У охотников изъято оружие и снегоход Yamaha. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную охоту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель области гость 14.02.2018 14:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Настоящая охота это когда за зверем на лыжах, с ножом и рогатиной, в крайнем случае дробовиком, а на снегоходах да ещё с оптикой это УБИЙСТВО
kevinspeysi гость 14.02.2018 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В большинстве случаев браконьеры это чиновники. Или близкие к силовикам. Надо полагать, не из-за голода они зверье бьют. А если какой-нибудь крестьянин детей от голода спасает, то сразу в тюрьму. Такова наша система.
2
В большинстве случаев браконьеры это чиновники. Или близкие к силовикам. Надо полагать, не из-за голода они зверье бьют. А если какой-нибудь крестьянин детей от голода спасает, то сразу в тюрьму. Такова наша система. Смешно.. крестьянин.. от голода... на снегоходе и с ружьем... Хорош крестьянин....С такими "крестьянами" природы никакой не осталось
Ну и Ну гость 15.02.2018 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В большинстве случаев браконьеры это чиновники. Или близкие к силовикам. Надо полагать, не из-за голода они зверье бьют. А если какой-нибудь крестьянин детей от голода спасает, то сразу в тюрьму. Такова наша система. Причем на снегоходе Yamaha, все деньги за снегоход и оружие отдал, теперь дети голодом сидят. Реально насмешил. В тюрьму браконьера.
0
Причем они .они что творили!Название книги «Бандиты 90-х в наши дни» говорит само за себя: автор сделал акцент на конкретных личностях – субъектах омской мафии. Среди героев книги есть весьма известные в криминальном мире люде. Однако появление некоторых персонажей выглядит очень неожиданно. Например, отец Виктора Скуратова, владельца сеть брю-баров Skuratov, или блогер Игорь Фёдоров. Есть в книге информация и о людях из политики и бизнеса: Леониде Полежаеве, Юрии Гамбурге, Олеге Шишове и т.д. читать далее!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх