на правах рекламы
13:16
-4 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Омские депутаты решили прибрать к рукам маршрутную сеть

от 14.02.18 в 13:02 версия для печати
Омские депутаты решили прибрать к рукам маршрутную сеть

omskinform.ru
Некоторые депутаты вдруг решили, что без них маршрутную сеть утверждать нельзя. Против этого выступила мэрия, но горсовет загнал Оксану Фадину в угол.

Сегодня, 14 февраля, в Омском горсовете вновь обсуждали маршрутную сеть. Члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта выразили желание согласовывать с ними все, что связано с изменением маршрутов. Автором инициативы стал депутат Олег Афанасьев, который предложил ввести особый порядок согласования изменения маршрутов. По словам Афанасьева, все изменения департамент транспорта должен согласовывать с депутатами. Парламентарий также намекнул на коррупцию при распределении маршрутов.

– В целом я поддерживаю главу департамента Алексея Мартыненко. Цель-то благородная, но и пути ее достижения должны быть благородные. У нас по новой маршрутной сети за год нужен миллиард рублей на межтарифную разницу. Так город у нас разорится, – сказал Афанасьев. – Новая маршрутная схема написана непонятно и непонятно кем.

Депутат Алексей Провозин высказался категорически против этого:

– Вы представляете, что будет, если каждый маршрут будут согласовывать депутаты? Вот кто знает, где проходит 17-й маршрут? Как мы сможем принимать решения?

Афанасьев в свою очередь заявил, что сейчас депутаты никак не влияют на изменение и введение маршрутов. Глава департамента Алексей Мартыненко заявил, что депутаты входят и в Общественный совет при Дептрансе и есть профильная рабочая группа.

– Если мы все будем согласовывать с горсоветом, то у нас резко возрастет бюрократия. Я не понимаю, как будут происходить изменения, – заявил Мартыненко.

Депутат Афанасьев заявил, что если ничего не делать, то 17 августа, когда внедрят новую маршрутную сеть, омичи не смогут уехать. А вот его коллега Владимир Казанин усмотрел во всем этом элемент недоверия мэру Оксане Фадиной. Поддержал его и депутат Аркадий Лунев.

– Вынося этот вопрос на обсуждение, мы говорим о недоверии мэру и департаменту, – предупредил коллег Лунев. – Пусть департамент начнет внедрять схему, а там посмотрим.

А вот коммунист Дмитрий Петренко заявил, что много информации просто не доходит до мэра либо она искажается. Эсер Владимир Гуселетов в свою очередь заявил, что парламентариям нужно активнее брать ответственность на себя.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук попытался оправдаться, что никто не говорит о недоверии мэру. Просто депутаты хотят, чтобы люди уезжали со своих остановок.

Алексей Провозин высказался резко против инициативы Афанасьева и Ткачука.

– Мы и так входим в 4 органа, которые согласовывают и контролируют изменение маршрутов. Ну какого вам еще надо-то?

Вице-мэр Андрей Подгорбунских заявил депутатам, что «не нужно ставить мэра в угол» и принимать проект постановления. Но депутаты пошли против мэрии, приняв спорное предложение Олега Афанасьева.

omskinform.ru
Глава департамента транспорта Алексей Мартыненко был в шоке от решения депутатов.

– Это решение противоречит действующему законодательству и 220-му Федеральному закону, – заявил Мартыненко.

Таким образом, если на пленарном заседании примут это решение, то все изменения маршрутов департамент должен будет согласовывать с депутатами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Мартынеко торопится отдать лучшие маршруты частникам. Трамвайные Рельсы он успел спилить. Теперь ясно что муниципальному транспорту осталось не долго существовать.
0
Не в мартыне дело. Его уже сливать начали.
3
Не в мартыне дело. Его уже сливать начали. Его никто не сможет слить. Автосила и другие не дадут. Там миллиарды нала вращаются.
8
Верните 215 маршрутку! В 385 невозможно влезть, каждое и вечер они переполнены и едут, не останавливаясь, потому что некуда пассажиров садить.
2
Не переживайте, в новой маршрутной сети "от Мартыненко" 385 маршруту в том виде, в котором он есть сейчас вообще места не нашлось. Он не будет ходить по Химиков, его планируют убрать на Королева. Там потока нет, там он и сдохнет.
0
Не переживайте, в новой маршрутной сети "от Мартыненко" 385 маршруту в том виде, в котором он есть сейчас вообще места не нашлось. Он не будет ходить по Химиков, его планируют убрать на Королева. Там потока нет, там он и сдохнет. Ну дык правильно, они же не учитывали в своих 'научных' исследованиях то, что кто-то ещё и на маршрутках ездит, а большинство ездит именно на них, но так как это не учитывалось, то по мнению Мартыненко, на них нет пассажиров, а значит можно убрать данное направление. Причем это касается не только 385.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх