на правах рекламы
13:15
-4 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

В Омске предложили убрать всех «пастухов»

от 14.02.18 в 13:21 версия для печати
В Омске предложили убрать всех «пастухов»

omskinform.ru
Некие люди собирают ежедневно по 2–3 тысячи рублей с маршутчиков. Эти деньги идут хозяину маршрута или хозяину автобуса, а налоги не платятся.

С довольно громким предложением выступил сегодня депутат горсовета Юрий Федотов. На заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта он предложил убрать из города всех «пастухов». Для простого обывателя может показаться странным, что в мегаполисе есть какие-то пастухи. Но именно так на жаргоне «газелистов» и маршрутчиков называют в Омске людей, которые ежедневно собирают с перевозчиков выручку. Она идет либо хозяину автобусов, либо хозяину маршрута. Депутаты заявили сегодня о том, что эти бизнесмены не платят налогов.

– Перевозчики должны быть прозрачными. Нужно убрать этих «пастухов», которые собирают деньги с водителей. Многие из них не платят налоги. Нужно перевести всех на регулируемые тарифы. Понятно, почему частный перевозчик борется за черную кассу, – сказал депутат Юрий Федотов.

До сих пор в сфере частных пассажирских перевозок в Омске вся выручка идет налом, и отследить, кто и сколько заработал там, представляется с трудом. Но во всяком случае речь идет о миллиардах рублей. Ведь с каждого автобуса их владелец получает за день минимум 2–3 тысячи рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
На третий день Зоркий Глаз увидел, что у сарая только две стены... (анекдот)
9
а в администрации у каждого из дептранса есть кормящий его маршрут. так всегда было.
5
что то не понял. Все "пастухи" то есть хозяева маршрутов теперь сами за руль маршруток сядут? Мы же это вообще без чиновников останемся.
4
Интересно кто в городе главный пастух? может Федотов и есть? Пол города под себя заграбастал и доит жителей за услуги ЖКХ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх