на правах рекламы
00:04
+13 $ 66.88
76.18

В Омске предложили убрать всех «пастухов»

от 14.02.18 в 13:21 версия для печати
В Омске предложили убрать всех «пастухов»

omskinform.ru
Некие люди собирают ежедневно по 2–3 тысячи рублей с маршутчиков. Эти деньги идут хозяину маршрута или хозяину автобуса, а налоги не платятся.

С довольно громким предложением выступил сегодня депутат горсовета Юрий Федотов. На заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта он предложил убрать из города всех «пастухов». Для простого обывателя может показаться странным, что в мегаполисе есть какие-то пастухи. Но именно так на жаргоне «газелистов» и маршрутчиков называют в Омске людей, которые ежедневно собирают с перевозчиков выручку. Она идет либо хозяину автобусов, либо хозяину маршрута. Депутаты заявили сегодня о том, что эти бизнесмены не платят налогов.

– Перевозчики должны быть прозрачными. Нужно убрать этих «пастухов», которые собирают деньги с водителей. Многие из них не платят налоги. Нужно перевести всех на регулируемые тарифы. Понятно, почему частный перевозчик борется за черную кассу, – сказал депутат Юрий Федотов.

До сих пор в сфере частных пассажирских перевозок в Омске вся выручка идет налом, и отследить, кто и сколько заработал там, представляется с трудом. Но во всяком случае речь идет о миллиардах рублей. Ведь с каждого автобуса их владелец получает за день минимум 2–3 тысячи рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
На третий день Зоркий Глаз увидел, что у сарая только две стены... (анекдот)
11
а в администрации у каждого из дептранса есть кормящий его маршрут. так всегда было.
Гражданин РФ гость 14.02.2018 15:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Люди официально работают на маршруте, платят налоги, а прибыль походу нужно Омским депутатам отдавать, через инкассаторов. Или что жаба давит что люди деньги зарабатывают? Маразм, бред, идиотизм, ну хоть что нибудь дельное предложили, жизнь людей нужно улучшать, делать любой бизнес привлекательным, а не выворачивать руки.
6
что то не понял. Все "пастухи" то есть хозяева маршрутов теперь сами за руль маршруток сядут? Мы же это вообще без чиновников останемся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх