на правах рекламы
19:49
+26 $ 66.75 -0.15
76.23 -0.44

Омичи считают, что любовь и работа плохо совместимы

от 14.02.18 в 09:30 версия для печати
Омичи считают, что любовь и работа плохо совместимы

Чаще всего слово «любовь» фигурирует в вакансиях педагогов, менеджеров и ИТ-специалистов. Из соискателей только 0,5 % пишут о любви к людям.

Служба исследований HeadHunter за 4 дня проанализировала 40 301 вакансий, размещенных в Омске за последний год, чтобы выяснить, как часто работодатели хотят, чтобы кандидаты любили свою работу или окружающих.

Только в 1 % компаний в требованиях встретилось слово «любовь». Чаще всего работодатели хотят, чтобы кандидаты любили людей, а только потом уже свою работу.

– Конечно, с людьми работать сложно и непросто: терпение тут точно понадобится. Сфера «Наука, образование» заняла первую строчку среди сфер, где требуется любовь к людям и работе. Неудивительно, что на вторую строчку в нашей подборке попала сфера «Продажи», в которой на любом уровне приходится активно и много общаться с клиентами, – пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – А вот замыкает тройку лидеров по числу предложений, где в описании есть требование о «любви», – ИТ-специалисты. Видимо, несмотря на их дефицит, работодатели считают, что им тоже не помешает немного любви к людям и своей работе.

Что касается соискателей, то среди них только 0,5 % пишут о любви в резюме. Чаще всего речь идет о любви к детям или к работе, реже – к новому, порядку, общению или творчеству.


 

 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх