на правах рекламы
07:32
+4 $ 61.67
72.12

Омичей зовут на «кофейную» кантату с дегустацией бодрящего напитка   [ФОТО]  

от 14.02.18 в 07:01 версия для печати
Омичей зовут на «кофейную» кантату с дегустацией бодрящего напитка   [ФОТО]  

Вчера в Музыкальном театре прошел предпоказ «Кофейной кантаты» Баха, а сегодня будет ее премьера. В конце гостей ждет чашечка кофе.

Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных Омский музыкальный театр покажет премьеру – оперу Иоганна Себастьяна Баха «Кофейная кантата» с дегустацией кофе. Накануне для журналистов и театральных критиков состоялся предпоказ. Режиссер-постановщик – заслуженная артистка России Татьяна Боброва, дирижер-постановщик – главный дирижер театра Юрий Соснин.

omskiform.ru

Для создания камерной обстановки оперу покажут в новом зале на 50 человек, куда раньше зрителей не пускали. Как рассказала директор Нелли Бут, в помещении на 3-м этаже раньше был зрительский буфет, а в последнее время использовался как банкетный зал.

omskiform.ru

Уже на подходе к залу чувствуется классика: зрители могут сесть на резные кресла к столику со старинными канделябрами или сфотографироваться с восковыми фигурами в старинных нарядах.

omskiform.ru
omskiform.ru

Отметим, что «Кофейная кантата» написана в начале 30-х годов XVIII века по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге. В этом доме Бах работал с 1729 года и периодически по заказу его владельца писал музыку, исполняемую по пятницам зимой и по средам летом. По сути, это первая реклама бодрящего напитка и первое произведение искусства, посвященное кофе.

Александр Барановский

Кстати, в опере мы увидим Баха (в исполнении Григория Кориненко) и Циммермана (в исполнении Вадима Невзорова), который пожалуется кофеману-композитору на «гнусные слухи» о кофе. Так на сцене родится идея написать «что-то шуточное».

omskiform.ru

Одной из причин написания Бахом кантаты стало движение в Германии на запрет кофе для женщин: предполагалось, что этот напиток делает их бесплодными, а в случае рождения ребенка цвет его кожи – черным.

Александр Барановский

По сюжету конфликт из-за кофе разразится в семье г-на Шлендриана (артист Александр Хмыров): его дочь Лисхен (Карина Чемирзова) готова отказаться от нарядов, шляпок и даже замужества ради чудесного напитка. Она много раз воспоет его на немецком языке, рассыплет кофейные зерна и воспротивиться смешиванию кофе с сахаром, алкоголем и молоком. Все это под музыку камерного оркестра, который состоит из флейты, двух скрипок, альта, клавесина и виолончели.

omskiform.ru

Действо длится всего 45 минут: смотрится живо и динамично. В конце посетителей ждет чашечка кофе.

– Билеты на 14 февраля все проданы. Но в марте мы снова покажем «Кофейную кантату», – пояснила директора Музыкального театра Нелли Бут.

Отметим, что стоимость билетов составляет 400 рублей.

Справка: 

Кантата – жанр вокально-инструментального произведение для солистов, хора и оркестра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
..........ждет кофе, которЫЙ .............

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх