на правах рекламы
11:01
+23 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Омский бизнесмен Бутерус был вынужден заплатить 400 тысяч за убийство охотинспектора

от 13.02.18 в 18:05 версия для печати
Омский бизнесмен Бутерус был вынужден заплатить 400 тысяч за убийство охотинспектора

Бутерус перепутал егеря с кабаном и застрелил его в Тарском районе. А вот выплачивать 400 тысяч супруге погибшего он не хотел.

Омские судебные приставы рассказали о взыскании 400 тысяч рублей с бизнесмена Валерия Бутеруса, который в октябре 2015 года на охоте застрелил местного егеря Александра Ильина.

Позже судья Тарского городского суда Омской области признал Бутеруса виновным в причинении смерти по неосторожности, приговорив его к одному году ограничения свободы, а также обязал его выплатить 400 тысяч рублей в пользу супруги убитого в счет компенсации причиненного ей морального вреда. Но здесь наступила проволочка.

– Поскольку Валерий Б. самостоятельно не предпринял мер для возмещения потерпевшей морального вреда, исполнительный лист о взыскании с него данной денежной суммы поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска. Судебный пристав-исполнитель направила по адресу регистрации должника копию постановления о возбуждении исполнительного производства, предупредив о возможных последствиях уклонения от исполнения решения суда, включая применение мер принудительного и ограничительного характера, – сообщили в пресс-службе УФСПП по Омской области.

Как сообщили приставы, только после этого Бутерус осознал, что избежать выплаты компенсации морального вреда не удастся, и через электронную платежную систему мужчина полностью погасил долг, предоставив судебному приставу-исполнителю квитанции об оплате.

На сегодняшний день денежные средства в размере 400 тысяч рублей перечислены на счет супруги погибшего охотинспектора. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Что за касуль штраф дают, что за охотинспектров! Куда катимся?
19
400 тыс деревянных-цена человеческой жизни? Копец...
14
офигеть..400 тысяч..а человека нет.. (((( вот как жить, вот как верить в справедливость..хотя сейчас и такого понятия нет - справедливость..
11
Стоимость человеческой жизни стремительно падает. Пора уже правительству россии обнародовать прайсы, например:
-за охотоинсектора - 400 тыс.руб.
- за преподавателя - 300
- за соц.работника 250
Прокурорам и судьям скидка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх