на правах рекламы
01:34
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Мэр Омска «демонизирует» архитекторов и ждет оригинальных предложений

от 13.02.18 в 17:36 версия для печати
Мэр Омска «демонизирует» архитекторов и ждет оригинальных предложений

Оксана Фадина обязательно примет участие в голосовании по общественным пространствам 18 марта. Ранее она заявлялась на бульвар и сквер.

Во время сегодняшнего заседания общественной комиссии по программе «Формирование комфортной городской среды» стало известно, что 18 марта омичи будут не только выбирать нового президента, но и голосовать за 6 из 15 общественных пространств, которые благоустроят в этом году.

omskinform.ru

Голосование пройдет на 257 участках территориальных счетных комиссий в Омске. На каждом из них будут работать по 3 специалиста из городской счетной комиссии и по 2 волонтера. Все это позволит сэкономить средства, а также избавит пожилых людей, которым тяжело ходить, и инвалидов от неудобств.

Отдать свой голос сможет гражданин с омской пропиской не моложе 14 лет. Каждый омич имеет право оставить 2 заявки, одно место должно находится в округе по его прописке.

– Я сдала 2 заявки, как активный гражданин. Сегодня я определила, что не могу проводить агитационную работу (которую могут проводить другие горожане – на это им дается с 1 по 14 марта), потому что я должностное лицо. Голосовать 18 марта я пойду обязательно. А учитывая, что не возбраняется оставлять 2 заявки, то за 2 заявки я точно проголосую, – заявила журналистам после заседания мэр Омска Оксана Фадина.

Напомним, что ранее градоначальница проголосовала за бульвар Победы и сквер Героев-авиаторов.

Она честно призналась, что «демонизирует архитекторов» в хорошем смысле этого слова и ждет от них современных решений обустройства общественных пространств – визуализации в 3D с местами для установки сцены, экранов и арт-объектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
А чё, раньше нельзя решить вопрос по благоустройству, явку хотите поднять, шарлатаны?
6
Комфортная среда и омск, не совместимы, слишком большие и не нужные для москвы расходы. Ну а если явку на "выборы" повысить, может кто и "клюнет", из вечно надеющихся и вечно обманутых обещаниями "избирателей".
1
Бойкот выборов!!! Власти нужен ярлык на дальнейший беспридел. Полномочия гаранта нарушений конституции, закончились в2008-году.
Гражданин РФ гость 13.02.2018 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Харе бойкотировать! Они эти голоса кто бойкотирует в свою пользу обернут, а надо наоборот придти и выбрать своего. А то с таким подходом ЕР всю жизнь будут править и Умановы, Чубайсы, будут денежки в свои уже набитые до верху карманы пытаться еще запихнуть, а с нас три шкуры будут драть за ЖКХ, ОДН итд итп, с пенсионными накоплениями народ в лохотрон в тянули и многие до этой пенсии с такой жизнью не дотянут. Но есть еще дети которым еще жить да жить. И при какой такой власти еще может быть что детям на лечение всем миром собирают, в какой еще стране ветераны ВОВ в развалюхах живут, в какой еще стране может быть такое что электростанции, заводы и полезные ископаемые принадлежат кучке особо приближенных , а ведь это все строил весь народ страны, в какой еще стране людей в полне легально в гоняют в долги микрофинансовые организации, а после узаконенный рэкет в лице коллекторов деньги вышибают. И это все с молчаливого согласия нашего народа, которые рассуждают так (А все равно от меня ничего не зависит) и таких набирается много и в результате их голоса уходят в пользу , кого бы вы думали.?
7
Харе бойкотировать! Они эти голоса кто бойкотирует в свою пользу обернут, а надо наоборот придти и выбрать своего. А то с таким подходом ЕР всю жизнь будут править и Умановы, Чубайсы, будут денежки в свои уже набитые до верху карманы пытаться еще запихнуть, а с нас три шкуры будут драть за ЖКХ, ОДН итд итп, с пенсионными накоплениями народ в лохотрон в тянули и многие до этой пенсии с такой жизнью не дотянут. Но есть еще дети которым еще жить да жить. И при какой такой власти еще может быть что детям на лечение всем миром собирают, в какой еще стране ветераны ВОВ в развалюхах живут, в какой еще стране может быть такое что электростанции, заводы и полезные ископаемые принадлежат кучке особо приближенных , а ведь это все строил весь народ страны, в какой еще стране людей в полне легально в гоняют в долги микрофинансовые организации, а после узаконенный рэкет в лице коллекторов деньги вышибают. И это все с молчаливого согласия нашего народа, которые рассуждают так (А все равно от меня ничего не зависит) и таких набирается много и в результате их голоса уходят в пользу , кого бы вы думали.? Кто победит на этих "выборах" диктор радостно объявит 19 марта. Вы ещё не знаете кто? Я точно на них не пойду, да и все мои знакомые. Не вижу смысла в них участвовать. Хоть никогда не пропускал не одних выборов. А голосование по "общественным пространствам" лучше провести в сентябре во время выборов губернатора. В марте же только пшик будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх