на правах рекламы
13:23
-4 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Омичи 18 марта будут выбирать не только президента

от 13.02.18 в 14:43 версия для печати
Омичи 18 марта будут выбирать не только президента

В день главных выборов страны проголосовать за благоустройство своего города смогут даже омичи, которым только исполнилось 14 лет.

В Омске полным ходом идет отбор территорий, которые в этом году будут благоустроены в городе на федеральные деньги. В шорт-лист вошли 15 пространств, но по факту будут сделаны лишь 6 – по одному в Кировском, Ленинском, Советском, Октябрьском округах и два в Центральном.

В приоритете у властей благоустройство таких зон, как бульвары Победы и Мартынова, сквер в Авиагородке, парк на Московке-2, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», а также сквер по проспекту Культуры.

В меньшем приоритете такие территории, как 10-й микрорайон, озеро Кирпичка, скверы «Юбилейный» и Ветеранов, улица Краснопресненская и Восточная роща, сквер Молодоженов, аллея братьев Сазоновых, сквер имени Павлика Морозова и другие.

omskinform.ru

– Поступило 19 112 заявок, но 183 исключили, так как они не относятся к общественным пространствам, – заявил на сегодняшнем совещании, посвященном благоустройству территорий Омска директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Павлов. – Это дворовые территории или капитальные объекты.

В общей сложности предложено благоустройство 215 территорий. Из них дизайн-проекты разработают для 15.

С 1 по 15 марта пройдут общественные обсуждения благоустройства этих пространств, а 18 марта – по паспорту можно будет за них проголосовать. К голосованию допустят даже школьников с 14 лет. Главное, чтобы была омская прописка. Все работы по благоустройству должны завершить до 1 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
увеличивают явку? Что бы явка в горсовет хотя бы превысила.
9
А чего мелочиться, давайте сразу лотерею по номерам бюллетеней. Победителю - кресло в госдуме!
2
Путинская коррупционная власть как огня боится маленькой явки. Им нечего будет подтасовывать.
9
Сам не пойду на эту аферу и детей не пущу!
6
Сам не пойду на эту аферу и детей не пущу! согласен с Вами на 100%
Гражданин РФ гость 14.02.2018 00:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну тогда не стоните ближайшие 6-12 лет что нынешняя власть о людях не заботится. Кто нибудь считал на какую сумму из России вывозят нефти, газа, леса. итд. Так вот в России примерно живет 143 миллиона человек включая детей и пожилых людей, и если теоретически предположить что деньги с экспортируемых товаров поделить на 143 миллиона жителей России то в год каждый примерно получил бы минимум 20 000 долларов, а реально за всех россиян эти деньги получает кучка особо приближенных. Так что продолжайте сидеть на кухне и тупо смотреть в окно и думать как заплатить за ЖКХ, ОДН, за садик детям и что нибудь на еду оставить. Они уже дали без граничную власть судьям, даже бухим разрешили ездить, а все потому чтобы те были готовы на всякий случай народ сажать без разбора им рабы нужны, которым платить за работу не надо и пенсии выплачивать тоже, ну а если кто помрет то им не жалко все равно бесплатно достался.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх