на правах рекламы
13:21
-4 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Пропавшие в Омске школьницы рассказали, где ночевали

от 13.02.18 в 13:55 версия для печати
Пропавшие в Омске школьницы рассказали, где ночевали

vk.com/suskomsk
Девочки провели ночь в квартире своей сверстницы, родители которой почему-то никому не сообщили об этом. Проверяют и родителей самих школьниц.

Найденные сегодня 10-летние девочки, которых искал едва ли не весь Омск, рассказали некоторые подробности того, где они провели минувшую ночь. Как оказалось, девочки ночевали у сверстницы, которая живет в Старом Кировске.

– Сейчас следователи, а также сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства, которые стали причиной случившегося ЧП, в том числе почему взрослые не сообщили о находившихся у них дома детях и где находились родители пропавших девочек в момент их исчезновения, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Пока следователям удалось выяснить, что пропавшие школьницы проживали в малообеспеченных,  неблагополучных семьях, которые состояли на учете. Напомним, что сейчас проверяется работа социальных служб и полиции на предмет халатности.

Будет установлено, насколько тщательно социальные службы контролировали ситуацию в семьях, были ли тревожные сигналы о том, что детям угрожает опасность, что условия их жизни не соответствуют нормам. Кроме того, будут опрошены учителя школы, которую посещают дети: были ли конфликты со сверстниками, пропускали ли девочки занятия, сообщалось ли об этом в соответствующие инстанции. Также необходимо выяснить, оказывалась ли их семьям необходимая материальная или другая помощь.

Региональный Следком поблагодарил профильные службы, волонтерские организации, а также всех неравнодушных омичей за помощь в розыске девочек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Цитата Омск Информ
"– Ранее девочки не уходили. Семьи благополучные, на учете не состоят. Вчера около 17:00 часов девочки ушли гулять и до настоящего момента не вернулись, – уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области."
Вы что из пальца инфу высасываете ?
"Пока следователям удалось выяснить, что пропавшие школьницы проживали в малообеспеченных, неблагополучных семьях, которые состояли на учете. "
Ребята как же вам сам то не лихо это писать и читать?!
3
Сколько сразу проверок, просто расследование века! Любят же у нас пускать пыль в глаза, случись что, а ежедневную работу не делать! Сколько таких семей, о которых органы опеки ведать не ведают, пока СМИ не заголосят. Потому что главное - не чье-то там благополучие, а отчеты и заверения. А случись что - наказать стрелочника и "заверить общественность". На самом деле - им пофик на всех, поверьте. Лишь бы вышестоящее не тявкало.
Да............. гость 13.02.2018 21:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
...девочки. может быть.........а вообще-загадка!!!...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх