на правах рекламы
01:35
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Прокуратура внесла омскому мэру представление за убийство бездомных собак

от 13.02.18 в 12:59 версия для печати
Прокуратура внесла омскому мэру представление за убийство бездомных собак

omskinform.ru
Прокуроры нашли нарушение в том, что в «Спецавтохозяйстве» усыпляют собак через 10 дней после отлова. Необходимо дополнительное финансирование.

Прокуроры Омска проверили соблюдение законодательства о ветеринарии и выяснили, что в БУ Омска «Спецавтохозяйство» безнадзорные животные в нарушение требований закона подвергаются умерщвлению спустя 10 суток после отлова. Кроме того, за животными плохо смотрят и ухаживают за ними.

– Проверка показала, что выявленные нарушения возникли в том числе в связи с недостаточностью финансирования учреждения со стороны органов местного самоуправления. В связи с этим прокурор Омска направил представление об устранении нарушений закона мэру Омска Оксане Фадиной, – уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В представлении указано на необходимость дополнительного финансирования. Информация также направлена председателю Омского городского совета Владимиру Корбуту.

Кроме того, прокуратура Центрального округа внесла представление директору «Спецавтохозяйство» Владимиру Плеханову.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А зачем мучить животных,лучше уж сразу усыпить. Даже если выделят дополнительные крохи,собакам лучше не станет в таких условиях.
11
А зачем мучить животных,лучше уж сразу усыпить. Даже если выделят дополнительные крохи,собакам лучше не станет в таких условиях. Усыплять надо людей, которые выбрасывают домашних животных на улицу, делая их бездомными. Или садить за это в тюрьму. Но усыпить - гуманнее, чем посадить, т.к. в тюремных условиях им лучше не станет.
-1
пару раз звонила в прошлом году,что бы убрали трупы сбитых насмерть собак у дорог.Отвечает дама очень грубо и раздражительно. Называла им точное место их нахождения и тем не менее расспрашивали долго,уточняя адрес. Ощущение что у них нет 2ГИСа.
-2
да их там даже десять дней не держат усыпляют сразу и на кормежку денег не тратить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх