на правах рекламы
05:55
+10 $ 66.25
78.08

По факту исчезновения 10-летних омичек возбудили уголовное дело

от 13.02.18 в 12:38 версия для печати
По факту исчезновения 10-летних омичек возбудили уголовное дело

Уголовное дело заведено по статье «Убийство». Это позволяет расширить круг полномочий правоохранительных органов при розыске детей.

Омские следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту пропажи двух 10-летних школьниц. Напомним, что 12 февраля около 19 часов в Омске пропали ушедшие гулять две школьницы – 10-летние подружки Нинель Летюк и Кристина Глушкова. До настоящего времени, несмотря на проводимые поисковые мероприятия, местонахождение девочек неизвестно.

Отметим, что возбуждение уголовного дела по статье «Убийство» не означает, что девочек нет в живых. Это дает правоохранительным органам дополнительные полномочия при розыске детей.

Девочек видели на горке возле детской поликлиники на улице 12-го Декабря, 106, потом в частном секторе и в маршрутных такси, последний раз девочек видели в городке Нефтяников сегодня около 10 часов утра. В поисковых мероприятиях участвуют сотрудники полиции и волонтеры «Доброспас-Омск» и «Лиза Алерт».

Также следователям уже известно, что девочки из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных семей, состоящих на учете. Вечером девочки были задержаны охранниками супермаркета за мелкую кражу, но впоследствии отпущены.

– В связи с этими обстоятельствами органами следствия также проводится доследственная проверка в отношении сотрудников контрольных органов, действиям которых будет дана правовая оценка по ст. 293 УК РФ (халатность), – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Тех, кто располагает информацией о пропавших девочках, просят позвонить по телефону «Ребенок в опасности!» с коротким номером 123 или по телефону 02.

Приметы разыскиваемых:

Нинель Летюк была в синей куртке с белыми узорами внизу, белой шапке с помпоном, розовом шарфе, темно-синих штанах с розовой надписью. На вид девочке 10 лет, худощавая, русые волосы, серо-голубые глаза, рост 135 см.

Кристина Глушкова была в красной шапке с бантами и стразами, серых сапогах, серых лосинах в полоску и куртке с ромбами голубого цвета. На вид девочке 10 лет, худощавая, русые волосы, голубые глаза, рост 130 см.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх