на правах рекламы
16:40
+21 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омские депутаты не понимают двойных стандартов при выборах мэра города

от 13.02.18 в 12:09 версия для печати
Омские депутаты не понимают двойных стандартов при выборах мэра города

Парламентарии выразили недоумение тем, что комиссия общалась с одними кандидатами по 3–5 минут, а с «главным» кандидатом – более получаса.

В Омском городском совете сегодня вновь обсуждали регламент выборов мэра города. Депутаты – члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка выразили возмущение «двойным» стандартом при выборах градоначальника. Так, депутат Дмитрий Петренко предложил ввести фиксированный временной лимит при проведении собеседований с кандидатами.

omskinform.ru

– Нужна регламентация равных сроков собеседования. У нас с одними кандидатами собеседование проводилось по 3–5 минут, а с другим кандидатом – более получаса. Уже этого факта достаточно для оспаривания результатов выборов, – заявил Петренко.

Начальник правового управления горсовета Денис Голушков намекнул на то, что сами по себе кандидаты были неравноценными – одни пришли с большой и хорошо подготовленной программой, другие пришли ни с чем.

– Все зависит от качества кандидата, – сказал юрист. – Этот вопрос нужно оставить на усмотрение комиссии.

Также депутат Дмитрий Петренко предложил, чтобы в выборах мэра обязательно участвовали кандидаты от каждой из партий, представленных в горсовете. Но это предложение отклонили, как и предложение о временном регламенте при собеседованиях.

Добавим, что во время выборов мэра города дольше всего члены комиссии общались с Оксаной Фадиной, которая и стала градоначальницей. Уже на этапе собеседования она считалась «главным» кандидатом. Тогда глава комиссии по выборам мэра Сергей Тодоров говорил, что продлевая Фадиной время на выступление, комиссия действовала в соответствии с регламентом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Снимите с себя привилегии! Всё от депутатов идёт! А то бухих вас останавливать и арестовывать нельзя, глядишь и двойные стандарты исчезнут.
это? гость 13.02.2018 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Снимите с себя привилегии! Всё от депутатов идёт! А то бухих вас останавливать и арестовывать нельзя, глядишь и двойные стандарты исчезнут. Это как нельзя? поподробней пожалуйста
А.Цимбалист гость 13.02.2018 17:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В данном случае депутаты (кроме от КПРФ) ничего не решают. Все решает губернатор. И не нужно надувать щеки.
Гражданин РФ гость 13.02.2018 13:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Собеседования, кастинги, конкурсы прямо шоу бизнес! Мэра должны люди выбирать и не чего туд выдумывать. Фадина работает, ну и не мешайте воду не мутите, а примите единое верное решение.
5
Тот факт, что заговорили об оспаривании результатов означает, что попали в точку выбрав О. Фадину. Видимо уже не всем пришлись по душе действия нового Мэра. Остается только пожелать, чтобы у Оксаны хватило сил, воли и молодого задора продолжать работать так, как она начала!!!
3
Тот факт, что заговорили об оспаривании результатов означает, что попали в точку выбрав О. Фадину. Видимо уже не всем пришлись по душе действия нового Мэра. Остается только пожелать, чтобы у Оксаны хватило сил, воли и молодого задора продолжать работать так, как она начала!!! То, что убрали с дорог сугробы не является показателем эффективности работы мэра. Большинство омичей знают, что 19.03.18 г. вся бурная деятельность сойдет на нет. По-другому считают только оболваненные зомбоящиком и те, которые зомбируют через этот ящик, так как возле их домов и так убирается, и куда надо их привезут и увезут.
Вспомните: "Какой снег?Где снег?..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх