на правах рекламы
01:55
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омская РЭК ответила на претензии ФАС по поводу тарифов

от 13.02.18 в 10:51 версия для печати
Омская РЭК ответила на претензии ФАС по поводу тарифов

В Региональной энергетической комиссии рассказали, почему перестали действовать льготные тарифы для нескольких сел Омского и Любинского районов.

Региональная энергетическая комиссия Омской области ответила на претензии Федеральной антимонопольной службы по поводу отмены льготных тарифов в Омском и Любинском районах.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по мнению УФАС, региональный тарифный орган не установил льготные тарифы на 2018 год на поставку тепла для сельских поселений Любино-Малоросское, Андреевское, Новоомское, Дружининское, Морозовское, тем самым нарушив запрет на превышение тарифов в первом полугодии. Рост тарифов на тепло в этих селах с 1 января составил до 119,98 %.

Однако в РЭК заявили, льготные тарифы прекратили свое действие в связи с увеличением предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги на 2018 год, в том числе на I полугодие.

Решение об увеличении индексов было принято депутатами этих поселений для того, чтобы довести плату до уровня экономически обоснованных тарифов.

– Поскольку увеличение совокупной платы граждан в указанных районах полностью соответствует установленным предельным индексам, основания для установления льготных тарифов нет, – заявили в пресс-службе РЭК.

Глава РЭК Владимир Тараненко также прокомментировал ситуацию. Он был удивлен тем, что ФАС внесла предупреждение по этому поводу.

– Пока мы ничего не можем сказать об основаниях, по которым ФАС России посчитало, что РЭК Омской области была неправа при отмене льготных тарифов. РЭК Омской области действует строго в соответствии с законодательством. Отмена льготных тарифов в случае принятия решения депутатами является обычной практикой в регионах и периодически происходит как минимум в течение трех лет. Представление надзорного органа к нам еще не поступило. Возможно, имеет место какая-либо правовая коллизия и РЭК стала заложником несовершенства законодательства, – заявил Тараненко.

Глава РЭК готов вести с ФАС диалог, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гражданин РФ гость 13.02.2018 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Что то не ладное твориться с РЭК. За последние не сколько лет сменилось не сколько руководителей, а порядка как не было так и нет, С складывается впечатление что в РЭК на пост руководителей назначают людей так для галочки, а реально верховодят другие "серые кардиналы". И вообще в чем причина постоянно менять тарифы в год по не сколько раз, что новую ТЭЦ или Электростанцию построили? Все как было с советских времен так и есть. Вот только гарант конституции президент запустил все это дело на самотек и таких не чистоплотных как Чубаус который всё это затеял держит на особо привилегированном положении и регулярно "подбрасывая" миллиарды рублей на НАНо технологии, а точнее на легализацию хищения денег из казны. А весь народ должен себе руки выкручивать чтобы этих деятелей прокормить.
Александр Дмитриевич гость 13.02.2018 16:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Напомню: льготные тарифы РЭК ввел на 3 (ТРИ) месяца 2017г. (октябрь, ноябрь и декабрь) по словам сотрудника отдела кру РЭК (ведомство г-на Яроцкого) с целью "компенсации" превышения предельных индексов на 1-е полугодие 2017г. (по отмененному ВС РФ Указу губернатора №218 от 16.12.2016г , который так-же "согласовал" совет депутатов Омского МР). А теперь у РЭК есть лазейка (оправдание перед ФАС), а г-н Тараненко видимо "забыл", что тарифы "узаконенные" вышеуказанным Указом на 2017 год (2560 руб/Гкал по ОМР) областным административным Судом были признаны экономически НЕОБОСНОВАННЫМИ !!, а представи-тели РЭК, в данном суде, не смогли доказать обратного. Дело здесь, на мой взгляд, в коррупционной смычке руководства ОМР (при наличии "карманного" совета депутатов + свои тепловые компании (ТКОР созданная г-ном Юртаевым (до 2015г первый зам.Долматова) + "инвесторы" типа ооо ОТКК, которые "осваивают" бюджетные деньги на газификации с.Троицкое, Ново-Омское и т.п.) и представителей (нач. отдела КРУ) "независимого" РЭК Омской обл.
0
Может РЭК Омской области ознакомится с Распоряжениями Министерства ЖКХ Московской области от 20.10.2016 г. № 200-РВ и от 22.05.2017 г. № 63-РВ и в целях обеспечения социальной защиты населения пересмотрит и утвердит объективно и экономически обоснованные нормативы потребления холодной, горячей воды и электроэнергии и площадей МОП.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх