на правах рекламы
04:03
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омскую область не пускают тонны сомнительных орехов, фиников и редьки

от 13.02.18 в 07:01 версия для печати
В Омскую область не пускают тонны сомнительных орехов, фиников и редьки

omskinform.ru
Только с начала февраля через казахстанскую границу в регион не пустили 80 тонн продуктов из Узбекистана, Китая, Казахстана и Алжира.

С начала февраля на пограничных постах в Исилькульском и Черлакском районах сотрудники регионального Россельхознадзора задержали 80 тонн различных продуктов.

Это 20 тонн орехов и сухофруктов из Узбекистана, 20 тонн китайских фисташек, 20,4 тонны алжирских сушеных фиников. А также 19,6 тонны свежей редьки из Казахстана.

– Продукция следовала автомобильным транспортом из Республики Казахстан для последующей реализации в Алтайском крае, Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

 В трех случаях при проверке сопроводительных документов установлено, что на задержанные партии отсутствуют исходные фитосанитарные сертификаты стран происхождения – Узбекистана, Китая и Алжира. А казахстанская редька перевозились в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

Все четыре партии груза развернули в Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-8
Все дело в купленных бумажках, а не в продукции. Купили бы бумажки и все бы пропустили, только продукция стала бы дороже. А сейчас ни дешевой продукции, ни конкуренции. Вредители чертовы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх