на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Иностранцев, поивших омичей техническим спиртом, отправили в тюрьму

от 12.02.18 в 18:12 версия для печати
Иностранцев, поивших омичей техническим спиртом, отправили в тюрьму

omskinform.ru
Пятеро жителей стран СНГ разбавляли водой технический спирт, разливали по бутылкам и продавали предпринимателям под видом качественной водки.

Сегодня, 12 февраля, Октябрьский районный суд Омска отправил трех граждан Республики Азербайджан, уроженца Кыргызстана и гражданина Узбекистана в возрасте от 23 до 46 лет в тюрьму. Они признаны виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Все пятеро иностранцев в 2016 году организовали производство алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей. Для этого они арендовали несколько складов в Омске и районах области. Там они разбавляли водой технический спирт, разливали эту жидкость по бутылкам и реализовывали оптом предпринимателям по заниженным ценам под видом качественной водки.

– В ходе расследования уголовного дела у злоумышленников удалось изъять более 8 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью, приготовленных для продажи, в которых согласно заключению эксперта содержались вещества, опасные для здоровья при приеме внутрь, – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

На стадии предварительного расследования один из членов ОПГ признал вину и сотрудничал со следствием. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В отношении другого участника группы, скрывшегося от органов следствия и объявленного в федеральный розыск, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Остальные члены ОПГ получили наказания от 1 года 6 месяцев до 3 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Необходима государственная монополия на производство и продажу алкоголя.
2
-реализовывали оптом предпринимателям по заниженным ценам под видом качественной водки.-

А эти быстрей хватать, даже не интересуясь почему такая дешёвая.
Спекулянтов тоже надо под суд.
1
их самих напоить надо этой отравой
0
Наняли бы полицейскую крышу и торговали бы спокойно...Дебилы.
Какой год уже торг идет на 5-й Кировской и никто ничего сделать не может))))) Или не хочет?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх