на правах рекламы
09:00
+8 $ 65.81
75.32

Омское минприроды считает, что полынья на Иртыше образовалась не из-за химикатов

от 12.02.18 в 18:26 версия для печати
Омское минприроды считает, что полынья на Иртыше образовалась не из-за химикатов

omskinform.ru
Температура воды в полынье не превышена, а в химическом составе – норма вредных веществ. Экологи объясняют это природными процессами.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области исключает версию о влиянии химических загрязнений на появление природной аномалии на Иртыше – полыньи в районе Ленинградского моста. Об этом доложил глава ведомства Александр Матненко на аппаратном совещании в правительстве Омской области.

Целый месяц ученые, эксперты-экологи, представители всех природоохранных служб работали над изучением этой проблемы. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», в реку даже ныряли водолазы.

Специалисты замеряли температуру воды непосредственно в полынье, в полукилометре вверх и вниз по руслу реки, а также анализировали ее химический состав. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в реке и самой полынье не обнаружено. Содержание солей аммония тоже оказалось в пределах нормы.

Большинство специалистов, по словам Александра Матненко, склонны считать истинной причиной возникновения полыньи гидрологические процессы на реке по принципу турбулентности.

– После отработки всех версий природный фактор является наиболее правдоподобным: он связан с так называемыми завихрениями вокруг мостовых столбов водных потоков. Тем более если учесть, что есть еще примеры подобных явлений, как незамерзающая полынья, в Омске и в районах области, причем там, где нет стоков, – уточнили в Минприроды.

Тем не менее первый вице-губернатор Валерий Бойко поручил не останавливаться на достигнутом и не сбрасывать со счетов тот факт, что 6 января в реке все-таки было обнаружено превышение солей аммония, происхождение которых так и не было установлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Опять кого то прикрыли.Видно откат дали.Ниагарский водопад то замёр когда то,а тут прям завихренияВ корманах у вкс завихрения Главная задача нынешнего чиновника это красиво врать населению аж чтоб сам верил.Такой чиновник на вес золота,оттачивают своё мастерство у нас,а когда профессионально научится врать,ему дорога в столицу россии.Я ещё раз в этом убедился когда вам целый год лепили байки о меркаптанчике и поиске его производителя когда и так всё ясно.. Власть почему то считает,что если они вбросят населению версию что надзорные службы провели проверки,то население в это поверит.Наивные.
школа гость 13.02.2018 10:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Много лет слежу за действиями Матненко. Вот где враг народа. Его задача - отмазать олигархов, уничтожающих природу, и внушить населению, что опасности нет. Пример - владелец птицефабрики Иртышская, которая отравила половину Омского района. Кстати, сам владелец Беззубцев возглавляет в облдуре комитет по охране окружающей среды. ЭТО - МАФИЯ!
-8
Много лет слежу за действиями Матненко. Вот где враг народа. Его задача - отмазать олигархов, уничтожающих природу, и внушить населению, что опасности нет. Пример - владелец птицефабрики Иртышская, которая отравила половину Омского района. Кстати, сам владелец Беззубцев возглавляет в облдуре комитет по охране окружающей среды. ЭТО - МАФИЯ! мы сами выбираем их.
Омск-сад был... гость 12.02.2018 21:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Выше моста, в районе ул. Маяковского имеется выпуск системы городской ливневой канализации, находящейся на балансе Автономного учреждения "Управление благоустройства ЦАО г. Омска. Именно туда постоянно осуществляется сброс сточных вод. Это выявлено проверкой Омской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением Росприроднадзора № 4Ж-09 от 24.02.2009 по моему заявлению. Тогда был привлечён к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ директор Зауэр А.В. У меня имеется официальное сообщение прокуратуры. Могу переслать. 89088005656
10
У Матненко в своей голове "столбовые завихрения", его давно уже подлечить пора. Нельзя же бросать фразы, думая что кругом одни идиоты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх