на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Денежкин заявил, что омичам вместо земли будут давать деньги

от 12.02.18 в 17:17 версия для печати
Денежкин заявил, что омичам вместо земли будут давать деньги

По словам чиновника, в Омске происходила вакханалия с землей. Теперь мэрия намерена взыскать миллиарды рублей за неосновательное обогащение.

На комитете Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вице-мэр Омска Денис Денежкин рассказал депутатам, что в городе хотят выдавать деньги многодетным семьям вместо полагающихся им участков. По словам чиновника, лишь треть выделяемых участков используется по назначению. Проблема в том, что у семей просто нет средств на то, чтобы подвести к ним все коммуникации – цена вопроса доходит до 1,5 миллиона рублей.

Также Денежкин сообщил парламентариям, что в Омске готовится масштабный земельный аудит – за прошлые годы в этой сфере сложилось немало проблем.

– Мы проводим аудит всех земельных участков. Есть случаи, когда под индивидуальное жилищное строительство и многоквартирные дома участки выделялись в лесу. Есть случаи самозахвата, когда ставят фанерные домики на участках. Можно сказать, что отжимали у нас землю. Мы сейчас готовим письма по неосновательному обогащению. Там суммы большие – по нашим подсчетам, по 3 миллиарда за год. Нужно наводить порядок с землей, – сказал Денис Денежкин.

Как будут взыскиваться эти деньги, Денежкин не уточнил. Он не исключил, что возможна рассрочка либо возврат участков в муниципальную собственность. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Г-на Денежкина не смущает, что согласно действующему законодательству, такие земельные участки должны выделяться с уже подведёнными коммуникациями? Предоставление участков без коммуникаций не допускается и неоднократно оспаривалось органами прокуратуры. Очередная отмазка чинуш, чтобы не исполнять поручение Президента, решения Правительства о безвозмездном предоставлении земельных участков. У них свои планы на муниципальную землю: побольше торговых центров настроить и бабло по карманам распихивать.
11
О выдачи земли семьям говорилось уже давно. Тогда же у ваших коллег, тов. Денежкин, спрашивалось:
1. Если у семьи нет денег на приобретение дома, то для чего им выдаётся земельный участок?
2. На какие деньги они будут заниматься строительством дома и придомовой площадки, сада/огорода?
3. Если у них нет денег и поручителя/залога, то кто им выдаст кредит?
4. Если им кредит и дадут, то на каком основании?
5. На какие деньги эти семьи собирались обслуживать свои жилые и нежилые помещения (гараж, баню, сарай)?
6. Кто должен был одобрить и контролировать архитектуру этих домов? По городу разбросаны такие жуткие жилые дома, которые не вписываются ни в какой городской облик.
7. Не обогатятся ли участками те, у кого и так уже всё есть?
8. Кто контролирует, не занимаются ли эти люди спекуляцией? Спекуляция в этом случае - это получение участка и ожидание, что участок поднимется в цене и будет выставлен на продажу.
9. Где гарантия, что на эти 1,5 мил. руб. не будет приобретён дом/квартира в другом регионе?
10. Как и кто будет контролировать вымывание этих 1,5 мил. руб. из региона?
Ника гость 12.02.2018 22:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Откуда ты такой умный взялся?
Ника гость 12.02.2018 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ты долго по пунктам все расставлял?
Ника гость 12.02.2018 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ник смени...это мой ник.. Дублеров не надо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх