на правах рекламы
13:12
-4 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Актеры хотят поставить «Вам никогда не уехать из Омска»

от 12.02.18 в 14:21 версия для печати
Актеры хотят поставить «Вам никогда не уехать из Омска»

Молодые актеры приехали в Омск из других городов и теперь играют в самых провокационных спектаклях. Они не видят серости и уныния в Омске.

Сегодня, 12 февраля, в рамках проекта «Культурный завтрак», организованного газетой «Омская правда», журналисты смогли в неформальной обстановке пообщаться с тремя молодыми актерами омского «Пятого театра». Подобные встречи будут проходить ежемесячно с артистами, музыкантами, художниками и другими творческими людьми.

omskinform.ru

Довольно опытные молодые актеры приехали в Омск из разных городов России и играют главные роли в самых популярных спектаклях с провокационными названиями: «Неодушевленная Галина № 2» и «ShЛЮxИ – He oGoHЬ».

Оказалось, что Егор Лябакин, играющий главную роль в «Галине», приехал в Омск после работы в Саровском драмтеатре, где было «ужасно скучно». На московском фестивале «Твой шанс» он познакомился с руководитем ТОП-театра Игорем Григурко и по его приглашению приехал.

omskinform.ru
– Город очень просторный по сравнению с Нижним Новгородом (где актер учился. – РИА «Омск-информ»): здесь широкие улицы и много места. У нас тесные улочки. Сюда приезжаешь, тут такой размах: такая огромная река, все такое величественное! Сейчас в Нижний Новгород приезжаешь, и кажется, что все маленькое и старое, тесно, – пояснил молодой человек.

Главная героиня постановки «Неодушевленная Галина № 2» Ирина Бабаян успела уже очень много: отучилась в Краснодарском госуниверситете культуры и искусств, поработала в Краснодарском молодежном театре, в театре Армена Джигарханяна, год работала над китайским фильмом «Московское дело» (про взаимоотношения Китая с Россией в 1993 году ), где главную роль играла Надежда Михалкова, а потом приехала в Омск.

omskinform.ru
– Я просто отправляла свои резюме по стране. На юг я не собиралась – там мне все понятно. Я интересующийся человек. Мне хотелось поехать в Сибирь. На резюме откликнулись несколько театров в Омске и Новосибирске. Я поехала на режиссера. Если бы не Никита Гриншпун, я бы сюда не приехала. Он – большой мастер, профессионал. У него есть чему поучиться.

Девушку удивляет, что, несмотря на свой молодой режиссерский опыт, Гриншпун «не жадничает» и позволяет молодым режиссерам приезжать и ставить свои спектакли.

– Вообще я не вижу ничего плохого в Омске. Мне очень нравится этот город, я не понимаю эти интернетовские страшные демотиваторы: «Вам никогда не выбраться из Омска». Мы, кстати, хотим поставить спектакль в «Пятом театре» – «Вам никогда не уехать из Омска». Мы больше прикалываемся, но было бы круто, если бы было что-то такое! – поделилась Ирина Бабаян. – Я считаю, что город очень светлый, я просыпаюсь каждый день: солнце, люди добрые, улицы красивые. Исторический центр прекрасный. Я не знаю, что здесь люди находят такого грустного и серого. Я не видела серости.

Не согласилась с ней коллега Виктория Величко, сыгравшая главную роль самого кассового спектакля «ShЛЮxИ – He oGoHЬ». Девушка приехала сюда из Красноярска совершенно случайно: ее подругу «перевербовала» «Галерка», и она заняла ее место даже без прослушивания.

– Меня взяли просто по резюме (у актеров это не просто список с местами работы, но грамоты, фотографии и видео со спектаклей). Я думала, что еду прослушиваться. Мне позвонил актер Сергей  Шоколов, он говорит: «У тебя есть платье концертное, там надо 3 сентября провести концерт?» Я говорю: «Вы что, меня в театр взяли?!» «Ну если ты на 90 кг не потолстела, то взяли», – говорит он. Я судорожно звоню маме, срочно нужно постельное белье... Я скидала свитера, собрала чемодан и уехала на год, – рассказала девушка​.

Виктория Величко отметила, что «после Красноярска Омск немного сероват», «Иртыш после Енисея... не сравнится», но к этому привыкаешь. Красота для нее – улица Ленина и набережная.

Подробный материал об этой встрече появится в ближайшее время на сайте РИА «Омск-информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Такое ощущение скоро люди поскитаются по всей стране... и поймут, что лучше Сибири нет ..Сибирь-это сила и мощь... приедут обратно...и Сибиряки это лучшие люди..
10
Пол года зимы и вредные выбросы от заводов это не сила и не мощь. В Омске комфортно жить если у тебя есть благоустроенный коттедж подальше от заводов, хорошая машина и зарплата не менее 50тр чтобы хватало слетать зимой в Тайланд. Вот тогда Омск вполне привлекательный город. Но большинство омичей это недоступно.
правда гость 12.02.2018 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Пол года зимы и вредные выбросы от заводов это не сила и не мощь. В Омске комфортно жить если у тебя есть благоустроенный коттедж подальше от заводов, хорошая машина и зарплата не менее 50тр чтобы хватало слетать зимой в Тайланд. Вот тогда Омск вполне привлекательный город. Но большинство омичей это недоступно. А по твоему почему почти все депутаты олигархи и чиновники администрации проживают в пригороде?В домах окружённых лесом.Прикидываясь тем,что они спасают омск,они выпрашивают субсидии,перенаправляют их и пилят.Потом дальше поедут,на повышение....
Странник гость 12.02.2018 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Современный безбожный человек недоволен всем, ибо по гордости считает себя умнее Бога, где ему жить. Но, история учит, что мнение гордого - это ослепление души. Сколько знакомых уехало из Омска не только в Москву или Питер, а и в Евросоюз, но, послушаю их - один ропот даже там, где теперь живут! Нормальный человек благодарен тому, что имеет и просто трудится.
"Слава Богу за всё!" - святитель Иоанн Златоуст.
4
Современный безбожный человек недоволен всем, ибо по гордости считает себя умнее Бога, где ему жить. Но, история учит, что мнение гордого - это ослепление души. Сколько знакомых уехало из Омска не только в Москву или Питер, а и в Евросоюз, но, послушаю их - один ропот даже там, где теперь живут! Нормальный человек благодарен тому, что имеет и просто трудится. "Слава Богу за всё!" - святитель Иоанн Златоуст. То есть,если мне сократили зарплату то я должен быть благодарен и трудится дальше?Этого и добиваются рабовладельцы омска.Я простой слесарь сейчас в Новосибе получаю столько в месяц,сколько мне в омске три месяца пришлось бы работать,без прав на труд и отдых.Послушал нормальных людей,и уехал,и не ропчу,знаю как ужасно к людям в омске относятся работодатели,как грязен он. ...."Слава Богу за всё!"- Иоанн Златоуст.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх