на правах рекламы
21:51
+3 $ 65.81
75.32

Для омичей незаконно установили «конские» тарифы на ЖКХ

от 12.02.18 в 13:29 версия для печати
Для омичей незаконно установили «конские» тарифы на ЖКХ

omskinform.ru
УФАС выявило грубые нарушения при установлении тарифов на тепло и воду для тысяч жителей области. РЭК допустила ошибки при их утверждении.

УФАС России выявило в действиях Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области нарушения законодательства в области государственного регулирования тарифов в сфере тепло- и водоснабжения.

По мнению УФАС, региональный тарифный орган не установил льготные тарифы на 2018 год на поставку тепла для сельских поселений Любино-Малоросское, Андреевское, Новоомское, Дружининское, Морозовское Омской области, тем самым нарушив запрет на превышение тарифов в первом полугодии.

– Из-за такого нарушения законодательства Российской Федерации для граждан этих территорий рост тарифов на тепло с 1 января 2018 года составил до 119,98 %. ФАС России направила предписания РЭК Омской области отменить эти высокие тарифы и установить их в соответствии с российским законодательством, – сообщили в УФАС.

При этом свое предупреждение вынес замруководителя ФАС России Виталий Королев.

– У антимонопольного ведомства уже есть несколько таких случаев, когда своим решением ФАС России отменяла или предотвращала повышение тарифов для граждан, – заявил федеральный чиновник.

Кроме того, региональный тарифный орган не установил льготный тариф на питьевую воду для сельчан из Лузино.

Теперь ведомство будет контролировать исполнение своих предписаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
горожанин гость 12.02.2018 14:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
В этих тарифах , а особенно в ОДН , что ТВОРИТСЯ ! Наглость процветает ! Что на селе , что в городе.
10
В этих тарифах , а особенно в ОДН , что ТВОРИТСЯ ! Наглость процветает ! Что на селе , что в городе. Перед выборами имитируют бурную деятельность
Андрей Геннадьевич гость 12.02.2018 14:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Одно дело когда по ошибке или умышленно, скорее второе потому как ошибиться можно в одном случае но не во всем. Можно еще дураком прикинуться и творить что угодно, с дураков спросу нет!
20
Одно дело когда по ошибке или умышленно, скорее второе потому как ошибиться можно в одном случае но не во всем. Можно еще дураком прикинуться и творить что угодно, с дураков спросу нет! Для каждого дурака свое место на Куйбышева. Для особо хитрых..СИЗО пусть там хитрят. Совсем обнаглели.. Хватит народ доить, пенсионеров-бабушек.. и простых работяг. Если не умеют работать пусть меняют работу.. !!!!
9
РЭК,а была ли ошибка то?А если это преднамеренно?
7
кто такие "конские"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх